成长的足迹作文
我打开满是灰尘的相册,珍贵的照片映入眼帘,让我想起了童年的足迹。
看!在这张照片中,一个身材矮小的男孩,背着一个蓝色的小书包,在夕阳的映衬下,她的笑容如此灿烂。
是的,燕子已经飞走了。当他们回来时,柳树枯萎了。当它们变轻时,桃花又枯萎又开花。但童年的美好时光怎么可能一去不复返呢?金色的童年一去不复返,只留下零散的记忆。
在我3岁的时候,我是一张白纸。我对这个世界一无所知,充满了好奇心。我妈妈是我的一位老师。她告诉我们要知道许多单词,背诵许多诗歌。
6岁时,我是一个天真、可爱、活泼、淘气的男孩。说起我6岁的时候,我不禁想起了当时和孩子们一起玩耍的身影。我妹妹和我为了抢糖果和海利普而“两败俱伤”。很难说!
在我10岁的时候,我发现学生们总是认真对待学习,总是相互竞争。我意识到学习的重要性和必要性。我开始努力学习,一直拒绝放松。
12岁是人生从年轻走向年轻的重要转折点。也就是说,在这一刻,我不再有童年的纯真。今晚不存在那种活泼的气氛,我们正在逐渐成熟。
在过去,它是不可能回来的。未来还有很长的路要走,但是童年的记忆深深地印在我的脑海里。