成长的足迹初中作文
每个人都有自己成长的过程,有高兴的;又伤心的……当然,每个人的成长经历都不一样,我也有自己的成长经历,成长足迹。有些人的成长环境好,有些人的成长环境一般般,有些人的成长环境不好,要说我的成长环境呢?可以说是属于中等水平吧!那么接下来,我们一起来看看吧,看看我的成长经历与别人有什么不同之处 。
记得我从记事开始,我一直认为自己是一个调皮的小女孩,整天往外跑,不到天黑不回家,让家长也没有省事,家里人每天都为找我而烦恼。还常常摔大跟头,不是这里破,就是那里流血。
有一次,我爸爸、妈妈出去上班了,当时家里就我和姐姐在家,他们怕我和姐姐到处乱跑,就把门给锁上了。我和姐姐没有办法只好乖乖地在家看电视。吃中饭的时间到了,爸爸,妈妈也是该回来了。我听见有开门的声音,知道是他们回来了很开心。于是,我飞快地往楼下跑去,可是不小心滑倒了,结果人从上面滚了下去。有那么一瞬间觉得什么都看不清楚,后来才慢慢地清醒过来,觉得全身从上到下浑身都好痛啊,嘴里还有血腥味。姐姐和爸爸、妈妈听到了我的哭声,连忙跑过来,把我从地上扶起来,看到我的脸“面目全非”嘴角还有血,还有躺在地上我可怜的两颗大门牙。妈妈端来了水,帮我清洗了伤口,看看觉得并无大碍时,还把我臭骂了一顿。这是一次教训,从那时起,我上下楼梯变得更加小心,可是我那调皮、贪玩的野性还是没有改变。
好了,以上就是我的成长经历,那么你们的成长经历呢?相信你们也一定有我的调皮贪玩的习惯吧,不过你们的经历和我的经历肯定不一样,我有属于我自己的小天地,相信你们一定也有你们自己的小天地吧!
成长的足迹——我不会忘记。