成长的足迹作文
成长的脚印,从过去到现在,都是我最美好的回忆……在我的成长中,有爸爸、妈妈的呵护,使我在幸福的生活中成长,在成长中,我不断的在学习新的知识,不断的了解到了学习与生活中的艰辛与快乐。日复一日,年复一年,花开花落,悄无声息。
忽然想起一个朋友要过生日了,他的第十六个生日,我想送他一生祝福,随后想起过今年的8.11,我就17周岁了。不知不觉间,已经快走过17个年头了,不得不很俗气地讲上一句——真是时光飞逝,岁月如梭啊!回首曾经,我真的经历了很多,同时也成长了不少,也明白了很多。
记的原来我上小学时,那时我第一次认识到用薄纸印着黑字黏在一起的东西叫“书”,一个连着一个的,第一次使我知道了很多。从而成长使我脱离了幼年的。那份气息,现在让我知道什么该做,什么不该做,也懂得了付出就有收获。有时成长,真的会给人带来悲欢离合。
现在看来,那时的我,就是一个幼稚,可笑,可爱并且很淘气的一个小孩子。真让我不敢相信那时的鼻涕流了出来,用袖子一挥就了事的小孩是我。
现在啊,在我们成长的道路上,有时会面对坎坷,有时会遭遇不幸,成长其实就是是一个既熟悉,又陌生的字典。成长啊,就像大树的一圈圈年轮,记录着我所经历的风雨;成长啊,就像一个计算器,只要一归零,一切都消失了。所以成长在我们生活中无处不在,我们要把有限的生命用在学习上,使自己的人生道路,在以后绚丽多彩。为了初三能考个好成绩,为了将来的幸福,努力好好学习吧。加油!