《朝花夕拾》的读后感
鲁迅是我国的文学家、思想家和革命家,他写了不少文章,他用的比杆和敌人的枪杆作斗争,他了不起难道是有高超的本领?为他写的《朝花夕拾》吸引人?我迷惑的,翻开了这本书。
这本书的作品作者回忆的文章,但对往事的单调记录,作者用娴熟的文学手法写成的优美的散文珍品。鲁迅先生取了让人忘怀的生动的描述,了富性的细节描写人物的性格,使作品充满了无法的气息。他把人物的神情心态写的栩栩如生,如第2片作品中写除夕夜长叫少年鲁迅如何吃福橘和如何讲“吉利”的话等等。
鲁迅先生最让我佩服把叙述、描写、抒情、议论写的充满了诗情画意。如描写百草原的景致,写的会声会色:碧绿的菜畦、光滑的石井栏、高大的皂荚树,鸣蝉在树叶里长吟……构成了富有情趣的风景画,令人神往的乐园。作者把对往事的回忆和对时憋的议论的恰当,天衣无缝。我是想有才华呀,可以使文章、深动……
啊!这本书里的作品的语言是清晰、朴实,亲切感人呀!我真希望也可以作家,这才是最美满的。