我是中学生了感觉真棒作文600字
转眼之间,小小少年已经长大,成了一名中学生。新的环境、新的同学、新的老师,一切都是新的。
尽管这才是第三周,但我已经熟悉了很多新事物。军事化管理使我的性格沉稳了些,少了小学生的稚气;每天的早晚锻炼使我长高了,长壮了;快节奏的生活学习让我懂得更科学合理地安排时间,少了以往的盲目和轻率。这一切都让我感觉:新的自己,真棒!
上了初一,增加了历史、地理、生物三科,但是课程更加有趣味了。虽然作业量增加了,可是懂得了更多知识。遨游在新的知识海洋里,感觉真棒!
我最喜欢数学课,金老师上课生动有趣,常把复杂的问题变得简单、明了,而且金sir这个称呼增添了亲切感。在课堂上,可以大胆猜想,不怕回答错误。有疑问举手提问,金sir包你听懂。体育课是我第二喜欢的课程,在操场上迈开双腿,抛开所有情绪,微风拂过脸庞,带走所有烦恼。最妙的是独自一人奔跑在空旷的操场,心旷神怡,我很享受这美好而惬意的时光。同时,学习上也充满了竞争,就如赛跑,起跑若慢,便很难追上,要加倍的努力去追赶。起跑得越快,坚持得越久,才能不掉队,进而才能遥遥领先。摔跟头不可怕,怕的是起立后自我放弃,毫无信心。一切皆有可能,只要足够努力,向目标奔去,人生也许会因此改变。奔跑在你追我赶的路程上,感觉真棒!
思考完这些之后,我沉思片刻,自己会是那个自我放弃、不去努力的学生吗?内心很肯定的回答:不会的,我要争做领跑员!显然,要实现名列班级前10名的目标是要猛追猛赶才行的,我必须要努力,加倍努力。越努力,越幸运!这无形的竞争,就是我最大的动力。
我是中学生了,感觉真棒!