我的自传初中作文500字
我生下来时还是白胖的,不知怎的,可能由于小时候体弱多病或是其他什么原因,我消瘦了下来。像是上天给我开了个“天大的玩笑”,身为黄种人的我的皮肤却是使人难以捉摸的古铜色。头发像是生来就反对“压迫”似的,一根根挺直地站立在我的头顶上,顶风而立,浓密的眉毛使我的眼睛像是深陷下去一般,高耸的鼻梁上架着黑色的眼镜,下巴上零星的长着几根微不足道的胡子,给人一种闹着玩的感觉。
平常,我是一个普通的学生,一直都过着两点一线的生活。早晨,我醒来迎接第一抹阳光;晚上,我又送别夕阳睡去。在学校,上课,下课,背书,运动已成为我生活中必不可少的一部分。
班里,我可以算得上是个相对不错的学生,但这样的“光景”并不是一开始就陪伴我的。
仍记得那历历在目的一段小学时光,我敢肯定那是我经历的最重要的事了。小时候的我成绩并不像现在这么好,甚至可以说是很差劲。因为我的成绩,老师可是不止一次地找我谈话,但这些相比后来要仁慈得多。那天,考试成绩公布后,人们的成绩都很差,老师的心情也差到了极点。就这样安静地过了半节课后,长期积压在老师心中的怒火,终于像火山一样爆发了。那一次,是老师第一次动手打人,而那一次,亦是我第一次被老师打。这一打,点醒了我心中暗藏的危机感,从这一刻,我便一步步走上了自强的道路。
所以,当遇到困难或挫折时,我不轻易言弃,及时作出行动。相信吧,快乐的日子终会来临。这将是我的一生的信念。