我的自传作文600字初中
我,熊某人。是个集帅气与智慧于一身的男孩。
我有个爱好,那就是照镜子。我看了看镜子前的自己,笑了出来。眼前的人是多么高大帅气:大小适中的嘴巴,高挺的鼻子,再加上秀气的双眼皮!是的,我以自己的这张脸为骄傲。
说起爱好,我从小就喜欢下象棋。而且我与象棋之间可是有很大的缘分的。我的外公是个象棋爱好者。在我小时候,我天天跟着外公跑,跟着他一起去找其他的老爷爷下象棋。天天看,天天看,还不识字的我居然把象棋上所有的字都记了下来。一天,在看外公下象棋的时候,我突然指着上面的一颗棋子来了声:“马”。差点把外公吓坏了。所以,我认字是从象棋开始认的。可能是这个缘故,直到现在,我也特别喜欢下象棋。
我非常喜欢吃甜食。所以,每次看见父母买糖我都会特别兴奋,像是突然收到放假的通知似的。有一次过年,妈妈买来了一罐糖。本来这罐糖是要带回老家的。我馋鬼一个,求妈妈让我先吃几个。在我的一声声:“妈妈,求你了!”下,妈妈终究还是投降了。我兴高采烈地抱着罐子,心里别提有多开心。一个、两个、三个,我突然回过神来,才发觉手里的罐子已轻了许多:呀,只剩一半了!妈妈知道后,只好再去买一罐,还没忘了批我一下午。
说实在的,我很“聪慧”。但仅仅只是在数学方面,我比别人反应快了些。在背书方面,我就显得有点无能为力了。我通常要花十来分钟才能背下来别人五分钟就能背下来的东西。正因为如此,我就更应该努力背书才对。可一直以来,我都并没有比别人多花任何时间在背书上,甚至比别人耗费的精力更少。我发现了我的这个缺点,现在已经开始改变了。相信用不了多久,我能将原来记不住的东西彻底背下来!
这就是我,熊某人,一个集帅气与智慧于一身,却有点小毛病的男孩!