我的自传初中作文600字
我叫董子谦,我之所以叫这个名字大概是因为父母希望我长大做个谦虚的人。2010年7月28日,随着哇哇大哭的声音,我降临在这个世上。经过十一个春秋,如今我长得小有成就,只是自我感觉有点丑,又有点胖。
8岁那年,我入了小学,十分调皮鲁莽,净惹事。一次,我和几个小朋友去散步,看见一个马蜂窝,我就提议去捅它,众人都同意,马蜂窝碎了且掉下,我被叮得满头是包,因此也被爸爸罚了三十个俯卧撑,从那以后后我不再做类似的事了,时光漫漫地流逝,少年无知的我渐渐变保智慧起来。
十岁那年,我学起了跆拳道,课余生活变得更加丰富多彩,我也渐渐变得更绅士起来了。
在学校里,我的成绩是突飞猛进,那更是父母最值得骄傲的事情了。记得一次考试成绩发了下来,我考了99分,同桌竟然考了100分,天那,这是一分的差距吗?苍天啊!大地啊,我考得太差了!”我实在是太粗心了。”我大叫道,我下一次一定超越你!你给我等着!”同学、老师大吃一惊。”我不可再粗心了!这是最后一次考不好!”我寻思道。
升入六年级后,我变得十分乐于助人。我的口号是一面有难,八方救助。在一个马骄阳似火的夏天,一个小女孩走在路上,她手中的东西掉倒在了地上,没有一个给他她捡。就在她惊慌失措时,我看到了,我连忙跑过去帮她捡起来。女孩感激涕零,我一笑而过,没事,咱就是乐于助人的活雷锋。
虽然我只是个普通男孩;但我有自己己的歌,自己的蓝天白云,自己的诗,我一定会用心唱出最美的生命乐章……