我的自传作文500字
我是辽宁省葫芦岛市的一名中学生。1995年11月6日出生在一个并不富裕的家庭。我们是一个四口之家,我还有一个姐姐。爸爸姓刘,妈妈姓金。所以我和姐姐的名字都带个金字。
听我的妈妈说,在我的婴儿时期,很聪明。可爱。胖乎乎的。在我九个月大的时候,我就学会了走路,在我一岁的时候就会说话了。但是也不是很清楚,只是咿咿呀呀的说几句。妈妈说,我说的第一句话就是,爸—爸。
一眨眼的功夫,时间老人把我从婴儿时期,带到了幼儿时期。
幼儿时期的我,开始上幼儿园了,不过我似乎我不愿意上幼儿园。周末的时候,姐姐教我写字,每天写一篇,我总是一会就写完,姐姐说我很聪明。
就这样,时间老人又结束了我的幼儿时期,带我进入到一个新的时期--少儿时期。
少儿时期的我,上了小学。每天和老师同学在一起。放学回来,妈妈考我今天所学的知识。而姐姐也离开了家,到了高中。一个月只能回来四五天。
又过了六年,我上了初中,离开了小学的生活,离开了老师同学。进入了初中生活,认识了新的老师和同学。
现在我已经15岁了。15年的亲身经验,已使我渐渐懂事起来,我再也不贪玩了,我再也不会抱怨作业的多少,因为压力无论多大,我已经学会挤海绵似的挤时间了。我再也不用爸爸妈妈操心了,因为我已经长大了。在以后的人生里,我会更加努力的,我会超过我姐姐的。(因为我姐姐很成功)