城南旧事观后感
“20年代末,六岁小姑娘林英子住在北京城南的一个小胡同里,经常站在胡同门口寻找女儿的“疯”女生秀珍成了她的第一个朋友……”前几天,我看了城南旧事这部电影,电影中的英子、兰姨娘和一个好心的贼给我留下了深刻的印象,他们表现出了老北京很多人的特点:贫穷的人,可怜的人,干预抗争的
人,我决定把他们写下来。
一。正义的人——林英子
林英子是这部电影的主角儿,她很正直,也很善良,从妞儿去买饭,店小二让他塔吊嗓子猜个他饭吃,英子立刻夺过饭碗给妞儿吃能够看出,她也很善良,帮秀珍找到了女儿小桂子,我十分喜爱她,正因她善良,以为她正直,正因她善良,正因她功课好……有种。种说不清的理由。
二。可怜的人——秀珍
秀珍以前与一个大学生暗中相爱,并生下了自己的孩子——小桂子,从此那个大学生便没有音讯,就连他的女儿小桂子也被扔到了城根下,生死不明,她从此天天寻找女儿小桂子,人家都说她是个疯子,可英子并不这样认为,我也这样认为,我认为她很可怜。记得我三岁的时候,胡同口就有一个疯子,妈妈说疯子很厉害,我就不敢接近了,但是同样能被外人说是疯子,我却觉得秀珍很可怜,这是为什么,我也不清楚。
三。贫穷的人——贼
他为了供自己的弟弟上学,偷东西,这种法师很不正当,但起点是好的,至于他是好人还是坏人吗,我也不知道,能够这样说吧:他是一个心地善良的坏人。
四。敢于抗争的人——兰姨娘
兰姨娘也是这部作品的主要人物,她是一个漂亮的女生,她敢于反抗封建礼教,是一位敢做敢为的新时代女性。
五。后记
这部电影拍得很好,我十分喜爱,我从中知道了不少关于老北京的事儿,我们要向英子学习,学她正直善良,学她的笔下功夫……
文章写了城市在英子的眼中起了翻天覆地的变化。
在英子的朋友伤心的时候,英子陪她伤心,在英子的朋友快乐的时候,英子陪她快乐。我觉得英子很关心人,但是我有一点不关心老人,有一次我下午要上课,我有爷爷三点叫我,但他却三点半叫我,我怕时间不够,骂了爷爷一顿,但是后来我觉得错了,并跟爷爷说了一声:“对不起”。我觉得我们要关心老人,尊老爱幼。我们要不断的纠正自己的错误,做个好学生。