长度单位
今天,我和爸爸妈妈到贵州去玩,车辆行使在高速公路上,妈妈对我说:“你们不是刚学习了长度单位吗?那你告诉妈妈,计算公路里程的单位是什么?”我想了想说:“是千米。”妈妈说:“正确,也可以用公里来计算,1千米等于1公里。那我们就来看看我们今天一共行使多少公里。”于是爸爸负责开车,我就和妈妈一起来记公路的里程。我们从垫江到重庆行使了127公里,在重庆环城高速路上行使了30公里,从重庆到遵义行使了246公里,又从遵义到贵阳行使了140公里,最后从贵阳至都匀行使了146公里。最后计算下来,全天行使了689公里。妈妈说“现在高速路修好了,一天能走这么远,以前从垫江到重庆都要走一整天呢!”