满足优秀作文
我是一个闲不住的女生,我去过很多地方,每次都会被那些美丽的景色深深吸引。我见过最美丽的景色,就是那一次去舅舅家……
舅舅的家在山下的一个小村庄,因为路途比较远,我还从来没去过,正好趁着这一次的暑假,我打算和父母一起去看看舅舅。想想,山下的村庄,该是怎样一个世外桃源啊!清澈的溪流,苍翠的树木,娇艳的花朵,光想想都令人陶醉。
可一下车,我就大失所望。
这是怎样的一个村庄啊!低矮的泥瓦房,似乎风一吹就会倒,周围没有溪流,没有树木,连花草都没有!只有一片光秃秃的土地,风吹得人睁不开眼,还开玩笑似的把沙尘卷起来,再劈头盖脸朝我打来,我失望极了。
舅舅把我们迎进家里,我坐了一会儿就坐不住了,于是悄悄走出去,我是在舅舅家屋后看见它们的——是花!这是我第一次看见真正的野百合,它们像一只只小喇叭,奏着欢乐的歌曲。娇艳欲滴的鲜红的花瓣上,镶嵌着一圈小绒毛,绒毛下还藏着一圈小黑点,朵朵光鲜照人。这些野百合,为村庄点缀了别样的风景。
看着这样的景致,我的心情也不由得好了起来。
夜晚,我起来上厕所,走出房门,我看到了毕生难忘的景象:轻柔的月光洒下一片白霜,一只萤火虫提着小灯笼飞来飞去,地上冒出许多不知名的花花草草,在微风中微微晃动,发出悦耳的声音。我捧着一大把花草,用力一嗅,心里感到愉悦而满足。
如今,舅舅早已搬家,我再也没有去过那个小村庄。但那一次的所见所闻,却让我至今难忘。在逆境中努力绽放的美丽,是多么难能可贵呀。
我从心底里感到满足,不光光为那些美丽的景色,也为那些在逆境中生长开花的人们。