满足作文
总听到有人抱怨生活的不公,埋怨现实的残酷,羡慕他人的成功,哭诉自我的遭遇,其实能说的出口的委屈都不叫委屈,能描述的出来的苦难都不叫苦难,当说出你的惨境的同时你要明白,这世界上七十亿的人跟你一样活着,随便抓一把,他们的经历都要比你惨一百倍。既然如此,你那一点成长的痛苦,表白的失败,求职的碰壁又能算的上什么呢。人长的越大,烦恼越多。
还记得你小时候么,拔颗牙就是你最大的烦恼。长大了,大脑发达了,会思考了,不是比猴子还笨的幼齿人类了,烦恼就多了。青春期你纠结和哪个男生好一好,和爸妈闹一闹。长大点你纠结人生的目标方向,再大点你纠结社会的阴暗,职场的残酷,再老一些,你纠结丈夫的不忠,纠结孩子的叛逆,等到老了你发现自我回忆以前的什么痛苦都跟回忆那颗牙齿一样了。
人的成长就是自我跟自我过不去然后和一群跟自我过不去的人一齐学会看开学会放下。所以不管什么时候,我们回忆中的以前都是中二,都是脑残,都是让人一笑而过的那颗牙。没有什么苦难是过不去的,没有谁的人生是没有苦难的,只可是经历的早和晚罢了。可是我们应对这些苦难,能做的还是仅有去经历去理解,因为这就是成长,这就是不能跳过的剧情。
纵使你明白结局,还是要去经历的剧情。那么能做什么呢,难道就一辈子在成长的苦难中沦陷一生,中二终生么。
看着你拥有的,爱着你拥有的,不去想你没有的,不去假设拥有你没有的,这就够了,这就是满足,这就是满足带给你的欢乐。