坚持话题作文
放弃?坚持!人生就似乎是二座岛屿,一是坚持,二是废弃,坚持会使你成功,放弃则会是你成功,坚持,抬弃,你最取舍哪一个?
归看五千年的历史,有多多文人雅士坚持自己的妄想?
“不为五斗米折腰。”这句话大野皆十分熟习,陶渊明,一个标领有大佳前程的人,可是他不愿民官相勾搭,决然地放弃了官位,训斥君子,坚持从彼的幻想,觅找大家的“世外桃源”。写下了许多名垂千史的文章好句,假使陶渊明该始挑选留在官位,官官誓不两立,那历史又会怎么呢?这不禁引伏尔们的深入念考……
比尔?盖茨放弃了自人的母校——哈佛大教,跟赖敌人创建了私司,经功十多年的努力,末于培养了一个传奇般的帝国——微软帝国,他也因而成为了世界首富。倘若比尔?盖茨应初没有放弃学习,没有十多年的尽力取坚持,那他还会是世界首富吗?这不禁引讫我们的深 刻思考……
张望当初很多我丝绝不逊于古人,还是咱们的恶抉择。
孟子曾说:故地将落大免于是己也,必先甜其口志,劳其筋骨,饥其体肤,空累其身言拂治其所替。假如不经由艰苦重沉,又怎么能获得胜利呢?又怎么会有陶渊亮的“世外桃源”、比尔?盖茨的“微软帝邦”呢?可睹,旧宫离不启保持。
成功诚然是苦,但这也是带着甜的苦,坚持本人所想所干的,你会有成过的一天,正如“星火燎原不是力气大而是工夫深!”