有人说这部影片是给在职场打拼的人看的,影片中有很多情节,表现的十分细致,我想也是给我们这些即将步入社会的同学们的一个温馨提示吧。
片中秘书与设计师的对话让我印象深刻。安迪抱怨说:“主编恨我!做对了的事情就是应该做的;做错了的事她就变的像个巫婆。”安迪说这话应该缺少一份考虑吧。其实老板心里都有一杆秤。做错了批评你,至少他认为你在这公司应该尽责,如果懒的说了,员工该为自己想想退路吧。而几耐尔的另一番话让我更像是提前上了一堂社会实践课。他对安迪说∶“你辞职。我可以在五分钟内找到替代你的人。” 这,是职场的残酷吧。离了谁地球都一样转。就中国目前的就业形式,有多少人在大学毕业后继续啃老,有多少人又每天在不同的人才市场投简历,又有多少人大学毕业后为了一个被称为的金饭碗的行业——公务员仍然夜以继日的苦读与考试…
说到这,不禁让我想到08届胡冬梅学姐在那次例会上对我们说的一句话:“在老板面前绝对不要说“我会尽力的”,你一定要告诉他你会全力以赴。”这,是对工作的一种态度,环境再恶劣,上司再苛刻,我们一定要尽全力!这无疑是给我们最好的忠告。同时也为我们敲响了警钟。无论你身处何地,只要自己身上有那么一份责任,我们就要尽全力的去做好。
有不少报刊、网络微博总是爆料出这样的话语:90后找工作难上加难。意思无非是说我们这些90后高不成低不就,在外受不了社会的压力,受不了公司、同事之间的竞争等等。
影片中安迪也是刚大学毕业,她所经历的种种未必不是以后我们也会遭遇的。媒体舆论只不过是片面描述90后的我们。我们要相信自己会越走越远。
初入社会的安迪迷失了自己,一直在遵循着设计师的吩咐。从而失去了友谊院里了亲情,还好,她最后看到了自己的错误,毅然离开了杂志社回归到自己单纯的幸福生活。
一个人不管走向何方,走向何地,请你别忘记回头看看自己走过的足迹。别走的太快忽视了沿途的风景,也不要落下前行道路上的小幸福。