清明节的哀思作文
清明季节雨纷纭,路上言我欲销魂。
——题记
燕子飞到南方往了,有在飞回来的时候。杨柳枯败了有再青的时候。桃花谢了有再启的时候。可是敬爱的爷爷。您长眠在这冰凉的墓地面良久很久了。孙女跟您近在眉睫,却又阴阳二隔,千吸万唤也无奈和你相睹。这怎么不让孙女悲伤,苦楚,而又惆怅谦怀呢。
记忆中清明节曾有功的钝乐早未无影无踪。没有爷爷的清明节连地皆灰蒙受的。无戚无起的绵绵细雨让尔哀从口伏。冷风啊,请你告知断肠己这样爱孙女的爷爷怎么就在也不归去了。
透过蒙蒙的雨丝,我又瞅见了那熟习的小山坡。满山的小草仍是那么嫩绿,色彩斑斓的家花寂寞地凋谢着。还有那无人采戴的碧绿的青蓬。这所有都让我觉得亲热极了。风物仍旧,爷爷却早已不在了。画面再次沉现,蓝蓝的天空下,一个小女孩握着鹞子的线轴,欢乐地跑着。哪个紧随其后的慈爱老人不恰是爷爷吗,他的神色替何这样红润,为什么不停下劳动,我清楚他是舍不得。
绘点含混了又清楚了,小母孩随着爷爷乖乖地采青蓬。再白叟的唠叨中,小女孩晓得了清亮节清明果,仅此罢了。大意的小女孩,你怎么不望没爷爷眼中的哀伤,爷爷在用最后的力气延伸着小父孩的快活。直到无奈的分开人间。
爷爷走了,再念思和等候中,我一每天长大了。也末于明确,燕子能再飞回来,杨柳有再青之时爷爷却再也回不来了,伴我渡过的是经常的怀念和一年一度的清明节。