又是一个百花齐放的春天,又是一个勾起思念的季节,星期天的下午,我们金笔学子在老师的带领下来到烈士陵园来扫墓。
我们刚一进大门,就看到一副醒目的黑色横幅悬挂,八个白色大字:“人民英雄永垂不朽”我的心一下子被揪住似的。跟随队伍有序的来到纪念碑前,隆重的举行了扫墓仪式。心情是随着步子一点一点的加重。步入烈士墓地,看到了挺立在墓旁的苍柏,庄严威武时刻在守护着烈士好像不让任何人来打扰他们的好梦,是的,他们曾用自己的生命捍卫我们的家园,是太累了,是该好好安静的歇歇了。
我们还去了纪念大厅,了解到了更多的感人故事。看到一张张烈士的遗像,那么安详,那么平定,我的眼眶不知什么时候就湿润了。想到他们在战场上与敌人拼死搏斗的场景,那血肉已模糊,但意志还清醒;人已倒下,但红旗却还竖着……
一幅幅壮丽的历史画卷,一个个鲜活的英雄人物,是我们走股了一次壮阔的红色之旅,经受了一次精神的感染合灵魂的撞击,也为我们揭示了“烈士的含义”这才真的感悟到:缅怀先烈是一种感悟,是一种传承,令人震撼,令人深思。
我们该走了,但是我会永远记住在这里的心灵洗礼,我会努力的,为祖国美好的明天添砖加瓦!
安息吧,先烈们!