我喜欢风景优美的中央公园,景色迷人的金山公园,还有我美丽的家乡——新妙,但我却对我们校园里新建的观景池情有独钟。
今天,我就带你去观景池赏一赏吧。顺着这条铺满棕色木板的小路走去,一直到池子旁的四角亭,四角亭的亭门是一个格外显眼的“同”字造型。远远看去,亭前的木条像春天小树的枝条,有的亭檐下刻有十二生肖中的龙,我想这应该预示着我们要像中国龙一样带着梦想、希望、未来,在空中腾飞。在亭子上还有用木头做成的瓦当和牛角作装饰,提示我们要勤动脑、勤思考。这样的设计既美观又古朴,真是古色古香呀!
走进亭子休息一会儿,我看见了对面的假山。这些石头形态各异:它们有的像一个人骑着老黄牛;有的。像一只狗在警惕的四处张望;还有的像巨龙在长空飞舞,生动极了。旁边还有瀑布从山石上一泻而下,击打在水面上,真像一颗颗珍珠呀!
接下来,我们去池子旁看看小鱼吧。你看,欢快的小鱼在池子里游来游去,它们有的在睁着眼睛休息,一动不动;有的在津津有味地品尝美味;还有的和小伙伴们玩捉迷藏呢!这些小鱼真是可爱极了!
中午时分,小朋友们三五成群的来到了观景池。他们有的坐在四角亭的位子上悠闲自得地看书;有的看着假山上的瀑布若有所思;有的观赏着可爱的小鱼露出欢快的笑容……不一会儿,校园的观景池就变得热闹非凡了。
我喜欢观景池古色古香的四角亭、千奇百怪的假山、调皮可爱的小鱼……你喜欢吗?