最近,我很有幸跟学校一起去了西双版纳的中科热带植物园观鸟,植物园里的风景美不胜收。我们的导游“神秘果”告诉我们,植物园里正在举办一项活动,名叫“乌兰魅影”。就是在夜里观赏大自然。
晚上,我们三五成群的聚集在门口讨论着“乌兰魅影”会是怎么样的景象?“神秘果”就带领我们出发了,走过一座有灯光的桥后,便进入了大森林,森林里面的小路比白天更加幽静,夜晚的大森林也比白天更安静,偶尔还会传来几声“呱呱。”的蛙鸣,但这种气氛也丝毫不会影响到我们探究的心情,反而还激发了我们太多的兴趣。
首先,我们发现的是在地上爬着粘乎乎的鼻涕虫,还有几只藏在树干上的大蜘蛛,背着垃圾过日子的“垃圾哥”,在草地上发光的萤火虫。“神秘果”还给我们讲解了天文星象,了解了天文知识。
尽管这次活动让我们感到劳累,但是我们也收获了许多知识,受益匪浅的其实不止我们,还有我们的爸爸妈妈,他们与我们共同领略了大自然的神奇之美。
“乌兰魅影”为我们的植物园之旅增添了一份神秘,夜游中,我们认识了别样的植物园。我们嗅到了大自然的清幽,听到了夜奏鸣曲,观到了各种神奇的昆虫。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家整理的9篇《描写的作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在一秘。