中秋节
中秋节到了,妈妈从昨天就开始准备了,她买了很多菜。今天一早起来买了面粉发了面,准备晚上做萝卜丝饼,妈妈说中秋节一家人赏月吃萝卜丝饼是我们家的传统。
下午,我帮妈妈擦萝卜丝,我两只手抓着萝卜开始擦了起来,一会儿就擦了很多丝。妈妈把萝卜丝放进锅里炒,很香。然后妈妈把发好的面切成小团。我帮妈妈把面团擀成圆形的薄片,妈妈就开始包。包好的面团是圆球形的,我觉得很奇怪,这个不应该是扁的吗?妈妈一压就把它压成了扁的。
饼做好了,可是爸爸就收到了一个电话说要出去吃饭。妈妈很生气,她说中秋节是一个很特殊的节日,必须要一家团圆。爸爸不在,我们只好自己吃饭,我特别喜欢吃萝卜丝饼。虽然没有和爸爸在一起吃饭,但是我吃着自己做的饼,还是吃得很香。