印象最深的是主持人说的一句话:“北京冬奥会必将是一场载入史册的奥运会,北京冬奥会的开幕式必将是一场开创冬奥会历史的盛典!”
开幕式上,无论是晶莹剔透的冰雪五环,浪漫唯美的雪花火炬台,还是璀璨夺目的数字光影,独具创意的环保烟花……都给我们带来太多的惊喜与震撼,正如张艺谋导演所总结的:“整个开幕式讲了一句话:全世界不同的雪花汇聚在北京,成为一朵人类共同的雪花。”
由代表参赛国家和地区的小雪花汇聚起的雪花火炬台上,小小的火炬,是燎原的星火传承;大大的雪花,是中国编织的全球大团结!