描写我的母亲的作文
她,宛若肥沃的膏腴之地,孕育许多新生命;她,彷佛无垠的宇宙,使星辰绽放耀眼的光芒;她,犹如辽阔的大海,指引汪洋中的一条小船,驶向成功的港湾。就是因为她─我的母亲,让我的生命之歌,弹奏起一首又一首的美妙乐章。
懵懂的我,仰头望着母亲那日益羸弱的身影,心里的水库,顿时泄洪了。母亲那为了家庭而努力耕耘的手,如今却披上了一件粗糙的外衣,令人含有几分不舍。但,妈妈总说:“看着你们的灿烂笑靥,烦恼霎时被冲淡了!”不过,我知道,妈妈的坚强面,反而衬托出她疲惫的身躯……
随着时间巨轮的滚动,我似乎能渐渐体会妈妈的辛劳。那一滴滴汗水,所蕴含的酸甜苦涩,每一滴都镌刻我心。因此,我已文饰不了内心想帮妈妈分担辛劳的冲动。古云:“受人点水之恩,须当涌泉以报。”我将以行动来证明我对妈妈的爱及感谢。就算是洗碗、扫地等家务,也能替妈妈解决丝毫烦恼。望着妈妈渐增的笑容,心中的快乐之泉也无止尽的涌了出来。
妈妈,感恩你对我无微不至的付出,促使我原本微不足道的生命,蓬荜生辉。彩虹在我的前方,我看见了美丽;阳光在我的头顶,我目睹了希望。而妈妈,在我的生命中,我看到了永不消逝的幸福。