过年新鲜事
过年的时候,老妈带着我到北京前门大街溜达,到处都洋溢着新年的气氛,热闹极了。突然,妈妈一把把我拉进一个奇怪的地方,这里到处都挂着“纸片人”,有的是京剧里的角色,穿着鲜艳的服装;有的是各种动画片的主人公,比如高大威猛的熊大熊二,栩栩如生的蜘蛛侠,帅气的小飞机乐迪;有的是弯腰驼背、胡子一大把的老爷爷……
正当我津津有味地看着这些有趣的玩偶的时候,只听“唰”的一声,四处变得一片黑漆漆的,我不禁紧张地抓住妈妈的手,这里到底是干什么的?这时,眼前一块亮堂堂的幕布出现在我眼前,上面写了四个大字——“泰山皮影”。哈,原来我们这是来看皮影戏了啊!
耳边响起“哇呀呀呀”的响声,精彩的皮影戏开始了,这一幕讲的是石敢当的故事,幕布上的小人灵巧地转动着双臂,迈腿、旋转,你一拳我一脚,一个扫荡腿,一个后空翻,随着故事情节的推进打斗得无比激烈。源自山东的泰山皮影用的是山东话,但这并不影响皮影戏那精彩的表演,而且,我还学到了几句有趣的山东话,比如“腚锥子”居然是屁股的意思,真是太有趣了。激烈的场景转眼变成了年的故事,在这出戏中,我知道了家家户户贴大红春联、放炮仗的缘故,原来,年最怕红色和噼里啪啦的响声。
我还亲自体验了一把皮影戏的表演,我发现每个玩偶都由几根细细的竹棒控制着,只要动一动竹棒,皮影玩偶就会自然地动起来。
难怪大家都喜欢看皮影戏,现在我也成了一个皮影戏迷,它的故事不仅非常有趣,还教会了我们各种各样的知识,皮影戏的魅力可真大啊!
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家整理的9篇《春节新鲜事作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘。