春节新鲜事作文
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的日子。
在鞭炮声过后,就开始吃早餐了。吃过饭后,我出去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了。我看着甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
在街上,我看见有人在卖玩具,有人在卖小吃、点心、水果,各种各样的都有,各种各样的货物样样俱全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!顾客大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好。“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。
再去别的地方瞧瞧,在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩具:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是玩具。
玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花,载歌载舞,忘情地玩个痛快!
真心希望全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼哟!
2春节新鲜事盼望着……盼望着……新年的脚步声终于近了。今天是除夕夜,爆竹声遍布了整个村庄,也敲响着我们小孩子那颗激动的心。
全家人说说笑笑地吃完了团圆饭,已经是晚上8点了。外面走动的人越来越多。我们家也迎来了一个重要的节目——放烟花
在邻居家隆隆的鞭炮声中,我家的“烟花会”也拉开了序幕,先是由我和姐姐放了几只响亮的“钻天锥”,气氛微微浓烈一些后,“高潮”才陆续登场。
今年,我们家买了很多烟花,有“仙女跳伞”、“冲天炮”、“星星”、“莲花”……
首先,我拿出一个“火箭”,哈哈,这就是“仙女跳伞”。听这名字,你们可能觉得很奇怪,这一个不到20厘米的“火箭”能有“伞”吗?别急,等着瞧!我把这个“火箭”架在一个石堆上,用打火机点燃了引线。“砰,砰”我紧张急了,不知道它会给大家带来什么惊喜呢?只听见“爆”的一声,一个小火团冲上了天,散了开,一个个小红伞慢慢从天空降了下来。在这黑漆漆的天空之下,这些小红伞显得那么明亮……
接着,姐姐在地上放了一个“大家伙”——“星星”。这个家伙足足有10斤重,“砰”,一个火苗上了天空,便炸了开来,变成了一个大星星,大星星又散成了十多个小星星,逐渐变小变小,直到消失。
最后,大家一人手中拿了一个“莲花”,“1……2……3”放。一声令下,全家人一起点燃引线,瞬间,10个“莲花”在地上旋转起来,粉色,黄色,绿色,一道道地喷射出来……
热闹的除夕之夜,焰火映红了围观人们的张张笑脸,它带着幸福、带着欢欣、带着吉祥向我们走来,它展示着我们的祖国繁荣、昌盛!