我学会了 _______400作文
我学会了洗盘子
以前,我就试着洗过盘子,今天我又走进厨房帮妈妈洗盘子。
首先,拿一个用过的盘子,用水一,拿出钢丝球,蘸上一些洗洁精,一点一点仔细地擦试起来。我洗得很小心,可盘子却像一个淘气的精灵总想从我手里溜走,一不小心就像要脱出手的感觉,紧张得我满头大汗。妈妈见了,走过来握着我的手,手把手地教我。一个盘子,很快洗好了。盘子闪闪发光,在阳光的照耀下显得更加耀眼。妈妈说:“你已经洗好一个盘子了,接下来几个盘子一定能洗得更好!慢慢来!”我深吸了一口气,给自己打气说,“你可以的,朱烁溪!”
我又拿起一个盘子颤颤巍巍地走到水盆前。我看了一下盘子,又看了一眼妈妈,妈妈在一旁鼓励着我,我用坚定的眼光看着盘子,拿着钢丝球蘸了些洗洁精仔细地擦了起来,即使水花四溅也不管。擦完正面擦反面,忙得手忙脚乱……盘子洗干净了,我衣服前襟却湿了一大片。
看着一大撂洗干净的盘子,我开心地笑了。妈妈也夸我长大了!