二年前,我突然想学骑自行车,因为大哥哥和大姐姐在马路上骑自行车,我特别羡慕,在心里默默的发誓一定要买一辆自行车。
终于筹足了钱,我从网上买了一辆自行车。过了几天自行车到了,当时我欣喜若狂,马上就骑上去。我感觉座椅高了一点,就调试了一下。我骑上去,爸爸抓着自行车后座,就叫我坐上去骑。一开始好简单,不料爸爸一松手,我整个人随着车就倒了下去,我被吓坏了,不敢再骑上去。爸爸说:“如果你就此放弃,那这自行车就白买了。”听了这话,我想:是啊,好不容易得到了日思夜想的自行车,不能就这么放弃啊!”于是我勇敢地站起来,重新骑了上去。
我的脚总会不自觉地踏在地上,就像黏在了地上一样。也许是刚刚受到了惊吓的缘故。我独自尝试了几回,慢慢地找到了诀窍,一米、二米、三米……一次比一次成功,克服一次次困难。我露出了灿烂的笑容!我自豪的喊道:“我会骑自行车了!”
骑自行车说起来容易做起来难!大家凡事都要努力!无论遇到什么困难都要坚持,就像我骑自行车一样。