北京高考作文真题
北京高考大作文题为二选一。一个是“老腔”,何以让人震撼。一个是“神奇的书签”。
《白鹿原上奏响一支老腔》记述老腔的演出每每“撼人肺腑”,令人有一种“酣畅淋漓”的感觉。某种意义上,老腔已超越了其艺术形式本身,成为了一种象征。请以“‘老腔’何以令人震撼”为题,写一篇议论文。要求:从老腔的魅力说开去,不局限于陈忠实散文的内容,观点明确,论据充分,论证合理
神奇的书签作文范文
有的人喜欢春意盎然的春天,有的人喜欢热气腾腾的夏天,有的人喜欢硕果累累的秋天,有的人喜欢白雪纷飞的冬天,而我呢?我却喜欢果实累累的秋天,
在金色的秋天里,放眼望去,到处都五彩缤纷的叶子,这正是做树叶书签的良机。我们采摘、挑选几片完整、漂亮的树叶,夹在书里,过几天再换个地方夹就可以了。我用的是一片五角枫树叶,有五个尖尖的角,像一个手的形状,金黄金黄的,带一点小黑点,这就是我的小书签,怎么样?有意思吧!
等到明年秋天来临的时候,你们也要学着哟!