粗心的小猴作文二年级
阳光明媚的一天,小猴背着大篮筺,迈着轻盈的步子,飞快地向果园走去。到了果园,小猴走到一棵苹果树下,他看见树上的苹果又大又红,仿佛一个个胖娃娃。小猴看见现在的苹果这么好,就爬上树摘苹果。小猴摘了满满一篮筐苹果,开心地背着大篮筐,一边走,心里一边想:今天一定能卖个好价钱。可是小猴的篮筐破了一个很大的洞,小猴没发现,苹果就这样一个接一个地掉了下来。
这时,小狗刚好路过这里。它看见小猴掉了好多苹果,却没发现,就跑回家拿篮筐跟在小猴后面。它一路走,一路捡,开心极了。到了集市上,小猴拿出篮筐里仅剩的那颗苹果,自言自语道:“我的苹果哪里去了?怎么只剩一个苹果呢?”一旁的小狗背来一篮筐苹果,并将苹果摆放整齐。小猴看见了,急忙问道:“小狗,请问你有看见我的苹果吗?”可小狗却视而不见。
小猴只能独自伤心了,谁让他这么粗心呢?