粗心的小猴作文二年级
一天,小猴背着一个大箩筐去摘苹果。它找到了苹果树,放下箩筐,爬上苹果树,一颗一颗地把苹果摘进箩筐里。等箩筐满了,小猴便跳下树,背起箩筐,开开心心地走向集市,想把苹果卖了。这时,小猴还没发现自己的箩筐破了一个洞,苹果一颗颗地掉在地上。路旁的小狗见了,拿起自己的箩筐跟在小猴后面一颗一颗捡。小猴看见集市近在咫尺,一边哼着小曲儿,一边蹦蹦跳跳地走向集市。到集市了,小狗有很多苹果可以卖,它摆了满满一桌后,便开始大声吆喝:“卖苹果喽,卖苹果!”而小猴呢?箩筐里只剩一颗啦!小猴惊呆了,心想:苹果本来不是有很多吗?怎么只剩一颗了?
最后小狗赚了许多钱,而粗心的小猴却还在疑惑为什么自己只有一颗苹果。