读《背影》时,我仿佛看到了一个纯朴、善良、伟大的父亲,每当我读到父亲为作者买橘子的段落时,心里就有一种酸酸的感觉,我仿佛能看到作者的父亲那步履蹒跚的背影,也突然明白了父亲对我意味着什么,他对我的爱是多么深沉而伟大。
文章中的父亲是一个话不多的人,他以自己的方式爱着他的儿子。他从不会刻意地表达他的爱,但他所做的事中都充满了对孩子深深的疼爱之情。他的爱像是一座山,一座博大幽深的山,虽然不易让人察觉,但只要你静下心来好好地想一想他所做的一切,你就能感受到他满满的爱。我的父亲也是一个不爱说话的人,但他总是为别人着想。也许默默地为别人付出就是他爱人的方式吧!虽然他所做的一些事很简单,但简单中也能折射出深深的爱。
大爱无言,父亲的爱像是一缕阳光,温暖我的心灵;父亲的爱像是一股清泉,洗涤我的心灵;父亲的爱像是一盏明灯,照亮我的心灵。父亲的爱给我力量面对困难;父亲的爱给我信心打败挫折;父亲的爱给我动力冲向成功。所以我要感谢父亲,感谢他那博大而又不平凡的爱。