一个阳光明媚的早晨,我正在书房里看书。突然,旧旧的书本上出现了一丝耀眼的蓝光,我很好奇,伸手轻轻碰了一下。霎时,那蓝光好像一枚U形磁铁一样把我吸了进去,我消失在宁静的书房中……
过了一会儿,那蓝光把我带到了一个神奇的地方:这里有许多美丽的白云,有的像奔腾不息的骏马,有的像汹涌澎湃的浪潮,还有的像绵延千里的山脉。白云上还有一座辉煌雄伟的宫殿,在阳光下显得格外耀眼,好像一块金子一样闪闪发光。我还看见一个人,只见他手持三尖两刃枪,身披金光闪闪的战甲,头戴银色头盔,三只眼睛炯炯有神,全身散发出一股英气。我心里不禁一怔:这不是二郎神吗?
二郎神向我打了一个招呼,亲切地说:“小毅,听说你很聪明,你能帮助我打妖怪吗?”“当然可以!”我毫不犹豫地答应了。于是,二郎神带着我驾起祥云,向东飞去。顷刻之间,我们来到了一个小岛上,这个小岛风景优美,好像一幅美丽的画。山上有许多奇花异草,长年不败;飞瀑奇泉,长流不息,彷如仙境一般。我们进入一个山洞,洞里最高处有一张宝座,宝座上正坐着一只猴子,只见他头戴凤翅紫金冠,身穿锁子黄金甲,脚穿藕丝步云履。他,就是大名鼎鼎的齐天大圣——孙悟空。
孙悟空看见二郎神和我,急忙找来了七七四十九万只猴兵猴将,朝我们攻来。我和二郎神虽然英勇抵抗,但由于寡不敌众,只好边战边退,眼看我们就要输了,突然,我想到了一个好主意。我对二郎神说:“二郎真君,你先抵抗一下,我去天庭搬救兵!”“好!”二郎神爽快地答应了。只见他吹了一口仙气,我就被送到了天庭。我来到灵霄殿,向玉皇大帝说明了来意。玉皇大帝命令我率领十万天兵来助战二郎神。一路上,我率领着十万天兵,可得意了,仿佛自己也变成了天神。不一会儿,队伍就来到了花果山。二郎神看见我带着天兵来了,就跳到云端,和我商议对策。我悄悄在他耳朵旁边耳语了几句,二郎神点点头,答应了。二郎神来到孙悟空面前,喊了三声:“大,大,大!”这下,二郎神身如泰山,腰似峻岭,眼如闪电,口似血盆,手中的三尖两刃枪上顶青天,下插黄泉……可孙悟空实在了得,二郎神且战且退。孙悟空紧追不舍,一直追到花果山后方,突然,埋伏在四周的天兵一起冲了出来,将孙悟空团团围住。孙悟空眼见不敌,便化成一道金光逃走了。他哪知道,这乃是我与二郎神定下的计策。
我刚想得意一下,忽然,一道闪电击中了我的脑袋,我顿时昏了过去。不知过了多久,我终于醒来了,睁眼一看,我已回到了我的书房里。