“唰唰唰”一阵天翻地覆,我出现在一座蟠桃园中,只见孙悟空坐在其中一棵蟠桃树上吃着桃子,孙悟空发现了站在这里的我,调皮地嘿嘿一笑,说道:“小兄弟,你要来一颗蟠桃吗?这儿有很多,你尽管吃,出了事儿,我扛着,我再告诉你啊,吃一颗能长生不老,吃两颗能腾云驾雾,吃三颗吗?嘿嘿,你就可以向我拜师学艺了!”我禁不住孙悟空的诱惑,爬到一棵蟠桃树上,专挑大蟠桃吃,作文一边还欣赏着这里的美景,只见这里云雾环绕,仙气飘飘,吸一口就能长命百岁。这时,孙悟空问道:“嘿,小兄弟,你哪个山头的,以前咋没看到过你?”我支支吾吾答不上来,就想起来时的情景:
我正在看关于孙悟空的书,幻想着如果自己能像孙悟空一样神通广大就好了,正想着,书上产生一股吸力,把我吸了进去,就发生了上面的事情。
孙悟空见我支支吾吾答不上来,就开玩笑地说:“喂,小兄弟,你不会是妖精变得吧!”“谁说的?”我生气说道。便把自己的遭遇一字不漏地说了出来,孙悟空沉思了一会儿,又说道:“小兄弟,没想到你是凡间来的,没关系,你想拜师学艺是吗?那你就吃下三个蟠吧!”我撇撇嘴说道:“我都已经吃到第十个了!”孙悟空跳下来,神情紧张地说,“快走,有人来了!”便带着我飞了十万八千里,到了一座仙气浓郁的山里,把自己的七十二变给演变出来,并让我跟他一起念一些稀奇古怪的口诀,我耳朵听得是口诀,心里却把那些口诀变成一个个搞笑的绕口令,不一会儿就把这些“口诀”给背熟了,孙悟空以为是他的教学起了作用便沾沾自喜,我心想,明明是绕口诀起了作用,虽然我心里想,但嘴上没说出来。
我们一直练到傍晚,孙悟空又带我大闹蟠桃会,到了晚上,我依依不舍地说:“再见了,孙大圣有缘再见!”“再见,小兄弟。”等我走了以后,孙悟空挠了挠头皮说道:“啊!我好想还没问他的名字呢!”