段成长的旅程作文
每个人小的时候都希望自己快快长大,因为这样就可以无拘无束做许多自己想做的事情了。我也不例外,我想对于每个孩子,成长应该是喜悦的吧!
记得寒假里,由于工作原因,父母白天都不在家。所以有很长一段时间都是我自己在家。每天早上起来,父母已经上班去了。我洗漱完毕后,漫不经心地吃着早餐。每当收拾着碗筷、洗刷着碗碟、看着光洁如新的餐具时,心里都会有股甜甜的感觉。
我又抄起拖把,用力拖地。一会儿工夫,地面就泛起亮光。可是仔细一看,在墙角里,还是“外甥打灯笼——照舅(照旧)”。眉头一皱计上心来,我使出最后的法宝——抹布。三下五除二,你看:几个死角也发出了贼亮的光。
看着眼前井然有序的模样。心底忽然又有股甜甜的激流在涌动着,竟有种想笑的冲动。“我是怎么了,竟有种吃了蜜的感觉?”心底不禁多了些疑惑。
晚上,父母回来了。看到这“翻天覆地”的变化,笑的眼都弯了。直夸我长大了。“长大了,我真的长大了吗?终于我知道了:原来成长是喜悦的,成长的感觉是甜甜的!
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家整理的7篇《一段成长的旅程作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘范文。