春天是一年四季中最舒服的季节,是出去旅游的好时期,春天,花草树木都从沉睡中苏醒,大地一片生机勃勃的样子。
2022年的春天,我们一家人出去玩去了,一路上鸟语花香,环境优美,一望无际,面前绿油油的一片,忽然旁边有一个人好像在乞讨,我们走过去看了一看,他诉说着自己悲惨的经历,他看上去也不是不能动啊,还很年轻,为什么不出去找个工作而要在这里,杨求别人的施舍,我们不但没有给他钱,而且在那里对他说,你年纪轻轻,不靠自己的努力去挣钱,而在这里向大家乞讨,如果你是一个男子汉就站起来,靠着自己的双手去争得幸福,而不是在这里不劳而获,那个人好像有点感悟,他在想自己的一生,难道就这样过下去吗?不,我要努力起来让自己过上好日子说完他起身走了,临走前还对我们说谢谢,他说要不是我们她的下半辈子就完了,谢谢你们的话,是他激励了我,使我有勇气站起来,我想了想,要不是我小时候不听父母,老师的话,好好学习,就不会落下这么一个后果,如果再给我一个机会,我绝不会像之前一样浪费时间,但可惜的是这个世界上没有卖后悔药,不过没关系,现在开始我要努力起来,加油,我们听了这些话为他感到骄傲,爸爸给了他一些钱,让他拿去,自己创业,他不肯要,他说他要靠自己的努力去挣钱,看着他远去的背影,我看到了自信,希望为他感到骄傲!
我们没有忘记我们的旅游继续走着,慢慢的开始有些累了,父亲说原地休息一会儿吧,听完我立刻躺下来,沐浴着阳光,好舒服呀,姐姐给我递过一瓶矿泉水,我二话没说拿过来直接喝完,当我把瓶子扔到地上的时候,爸爸就开始责备我,赶快捡起来,把它放进书包里,不要乱扔垃圾,我们要保护我们的大自然,听完这些话,我赶紧把瓶子拾起来,走着走着,我们走到了山顶啊,那么大的一块石头,上面刻着几个大,我们向远处望去,一片绿油油的,在这里我们丝毫没有疲惫忧伤,烦恼之前的伤心事,抛向脑后,大自然是美丽的,奇妙的,无所不有的,我爱大自然,更爱春天
这段旅程是美好的,是有意义的,那个人的事迹让我明白了,要好好学习,不要浪费时间,更不能浪费生命,让生命活得更加,快乐,幸福有意义,我向往春天,更向往春天的旅程!