“读万卷书,行万里路。”“读书百遍,其义自见。”这两句名言都是说要多读书,这样,那些优美段落才能顺着笔尖流到纸上,这样,你的大脑才能变成翻译官。
如果书籍是一片大海,那我就是海中那条追寻着新奇事物的小鱼;如果书籍是一片森林,那我就是林中那只活泼可爱的小鸟;如果书籍是蓝天,那我就是天空中那朵洁白无瑕的白云。
当我还是很小的时候喜欢看巧虎书。当时我还是个懵懂的小孩,什么也不懂,所以需要学习品德和道理,而巧虎这本书就是我的启蒙老师,我津津有味地看着,觉得特别有趣,便让妈妈给我讲起了书中的故事。读完一遍后,还想再听,于是妈妈经常读了一遍又一遍,终于明白了书上讲的道理,渐渐地我就不再是那个懵懂的小孩子了。
时间过得很快,转眼我已经是一个五年级的小学生了。现在我也喜欢看书,但是我喜欢看动物类型的小说,对于其他类型的书,我并没有什么兴趣。我总是踱到书架前,踮起一本动物小说的书,坐到柔软的沙发上,聚精会神地看起来,有时甚至忘记了吃饭。我从书中可以得到许多的乐趣,还可以学到很多的知识。看完了一段我还会回想,刚刚故事里讲了什么,并且我还会继续思考和猜想,接下来会发生什么。接着看的时候,我会看看我的猜想是否和上面的写得一样。
书中有很多乐趣,书会给你带来快乐和幸福。而我,虽然很喜欢看书,但也得稍微改变一下,不能只读一种书的类型,要看点别的种类的书,这样才会让知识面更广,不仅限于一种类型的书。总之,只要记住一句话,那就是:“读书破万卷,下笔如有神。”