书是人类进步的阶梯,读书使人明理,书本可以都会人们许多知识和道理。翻开《假如给我三天光明》一书,失明的小海伦一步步成长,身体的缺憾也未能让她失去生活的信心和快乐,莎莉文老师和她一起,坚持不懈,终于得到了成功。我为她们的精神所感动,获益良多。
妈妈在暑假里给我报了羽毛球班。第一天,教练让我和搭档一起做热身运动,因为刚开始还有着新鲜劲,再加上我也很喜欢羽毛球,所以就想,如果学了,就要坚持下来。可是想法很美好,现实却不一样。看似简单的几个热身运动,一做完就满头大汗,再接着学习步伐,重复再重复,枯燥无趣,哪怕已经掌握,但仍要反复练习。每次上完课,衣服都湿透了,累得没有力气,尤其在前几次课的时候,都很想偷懒放弃,可是一有这念头的时候,就总会想到海伦和莎莉文老师,她们哪怕面对再大的困难,也仍然坚持下来。我现在遇到这么一点困难就要退缩吗?我默默地为自己打气。后来每次课,我都是自己背着球拍,带着东西去上课,也体会到羽毛球带来的乐趣,慢慢地,好像上课也不是那么让人害怕的事情了,反而会很期待它的到来。
坚持,是我从书中获得的信念。书本,其实也是人生的老师,让我自己从中间领悟到许多人生的道理,而且在自己的生活中也得到体会。