我喜欢的作文
大姑家养了一条宠物狗,长相很漂亮,很机灵,大姑给它取了个名字叫“旺仔”,我很喜欢它。
旺仔肥头大耳,圆溜溜的大眼睛炯炯有神,耳朵是三角形的。全身都是毛绒绒的黄毛,胸毛雪白,脚垫黑黑的,小尾巴卷卷的,很神气。因为它小,大姑给它喝的是牛奶和米粥,有时我扔骨头给它吃,它像玩玩具一样,叼着骨头到处乱跑,生怕谁抢了它的宝贝一样,跑累了就把骨头放下来,一边玩一边舔骨头。一听到什么动静就竖起耳朵,一旦发现有危险就立即逃跑。我在逗旺仔的时候它就追着我跑,害得我上气不接下气,它跑累了就坐下来休息一会。我趁着它休息的时候跑回家,它看不见我了就四处找我,突然我跑出来逗它,吓得它赶快奔逃。旺仔玩累了就回到它的窝里静静地躺着。我心里想:要是我也有一只哈巴狗多好呀!
多么可爱的小狗!我很喜欢它!