孤独作文300字
听说你常常感到孤独,是啊,我也常常这么觉得。
当我孤身一人被淹没在人群中时,当我困于人潮迷茫无助时,当我在人群中望见几乎每个人都有同行者时,我突然感到莫名的恐惧与无助,像是一卷突如其来的海浪猛地向自己灭顶而来。让我猝不及防。像是平静的在路上走着突然就陷入一个黑得可以用小刀割下一块的深渊。像是好不容易包扎好的伤口被残忍的浇上酒精,而一切的一切全都让自己无能为力……
眼睁睁看着散去的人群,渺小而又脆弱的自己却被遗忘在最末端,渐渐开始为孤独而焦躁不安起来。时不时东瞧瞧,西望望,竟始终找不到前行的方向。谁说孤独的只有自己,其实每个人都是孤独者,只不过大家都戴上了各式各样的面具,然后每天。每人,每处,都不断在擦肩而过,不断在渐行渐远……渐行渐远……
但不论如何,主动孤独才有益健康,而被动孤独带来的只是忧伤。