孤独作文300字
青春的脚步,踩着风的悠扬、雨的凄凉缓缓而来。回首望去,一路风尘仆仆,那些迷惘和悲伤都在青春的脚步里开出了娇艳的花朵。
虽然来时路上只有自己或疲惫或健硕的身影,但我很庆幸,庆幸我的青春并不孤独。因为我有梦,梦想是红尘中让行人回眸凝望的婀娜少女,只一眼,便怦然心动。带着思念上路,风雨无阻,梦想是西子眉间的那一点朱砂,让〞出淤泥不染,濯清涟不妖〞的莲也羞于开放。梦想是梧桐树下九霄环佩的琴音,近,可写婆娑树影缠绵,远,可与落霞孤鹜齐飞。如此的美与媚又怎会因为一个人走而孤独。
感谢独处的时光,让我足以细细品味梦想的浓情蜜意。所有的巴山夜雨、听有的寒蝉凄切、所有的心头滋味都汇成一杯浓浓烈酒,趁着青春饮下,醉意朦胧,滴血为墨,提笔挥毫,书一首追梦的词,字里行间尽显优雅。
一个人的青春不孤独,因为带着梦想前行,那些痛苦与泪水、凄凉与迷惘都只是点缀,会让青春更美!