幸福是什么?对于小时候的我来说,幸福是一碗奶奶做的汤;对于老师来说,幸福是一个个毕业欢笑的学生;对于医生来说,幸福是一个个摆脱病魔的病人;对于父母来说,也许我们就是他们最大的幸福。那么对于现在的我而言,什么是幸福呢?
早晨,我从甘甜的梦中醒来,乖乖地吃完了妈妈精心为我准备的早餐。一股令人温馨的感觉与早餐一起流进了我的胃,感觉暖暖的——这是为什么?来到学校,开始上课。遇到不理解的题目时,老师俯下身来为我讲解。记在心里的不只是老师教我的解题思路,还有一股令人感到温暖的感觉涌入心头——这又是为什么?在饭堂打饭的时候,前面的同学帮我拿了一个调羹,还有一种愉悦的感觉被我接了过来——这到底是为什么?就在放学时,我找到了心中的答案——这就是所谓的幸福。
在回家的路上,我与我的伙伴结伴而行回家。路过一家面包店时,她对我苦笑,说道:“我好饿啊!”我拉起她的手,说:“那进去逛逛吧。”我们选好了各自要购买的面包,就要结账的时候,我的伙伴在包里东翻西找一番后,苦着脸对我诉说:“怎么办?我的钱包不见了。”我笑着对她说:“没事,我先借着你吧!”结果,她破泣为笑,搂着我的脖子对我谢道:“谢谢你!有你这样的朋友我真是太幸福了!心里真心感到暖暖的!”我的小伙伴一番话真是一语点醒梦中人!是啊,妈妈的早餐,老师的讲解,同学递来的调羹——这些不都是幸福吗?
幸福来自身边的点滴小事,幸福来自亲朋的关怀,来自师长的问候。.。.。.这些都是幸福啊!
这,就是幸福!