2020年中考作文妈妈的手700字
读书是我的爱好,今年暑假闲来无事一个偶然的机会我在《江苏文艺出版社》出版的《阅读年选》中读到一篇文章《妈妈的手》,其中有段话我记忆犹新:“妈妈有时望着自己的手,自嘲地说:“这哪是手指头啊,简直是鸡爪子……”读到这样的句子我不禁想起自己的妈妈,母亲节快到了,学校少先队组织开展系列感恩教育活动,我们中队也不例外,班会课上,同学们在辅导员刘老师的启发下七嘴八舌的讨论着如何庆贺母亲节,有的说给母亲买一件礼物;有的说制作一张贺卡送给母亲;我思来想去,觉得没有什么好的礼物送给我的妈妈,心想何不对妈妈尽一点孝心。
这天晚上,我倒好一盆洗脚水,端到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈快坐下来,今天我给你洗脚。”妈妈见我这样开心的说:“你有这份孝心,妈妈就知足了,脚还是我自己洗吧。”“不,今天一定要让我给你洗脚。”妈妈见我认真的样子,没有再推辞。我学着妈妈以前给我洗脚的样子先给妈妈脱去鞋袜,然后将妈妈脚放进水盆里,接着我也把手伸进盆子里面,给妈妈洗脚,妈妈激动得说不出话来,不停地用手抚摸我的头,我用手为妈妈搓洗着脚,洗着,洗着,我发现妈妈的脚既粗糙又干瘦,脚底板尽是老茧,我心里不由一酸,回忆以前我很小的时候,家里很穷,妈妈舍不得花钱坐车,总是抱着我按步当车,长途跋涉,辛苦的是妈妈的双脚,为了让我生活得更好一点,妈妈除了上班还要做家务和田里的活,整天不停的忙,难得有休息的时候,辛苦的还是妈妈的双脚,妈妈的双脚历尽辛劳,受尽风霜,我用双手紧紧握着妈妈的脚,不由得落下感恩的眼泪。
为了我吃尽苦头,这双脚就是明显的见证,现在我已经长大了,懂事了,我要尽全力帮助妈妈干我力所能及的活,让妈妈多休息,让妈妈饱受辛苦的双脚多休息,这是我能做到的!