写妈妈的手作文
我见过的手千千万万,有粗糙有力的大手,柔软细腻的小手,还有玲珑秀气的手……可是总也忘不了妈妈的手,那真是一双神奇的手!
妈妈的手很小,还没有我的脸大。她的手白皙细长,那双手轻轻抚摸我的头的时候,是我最幸福的瞬间。妈妈的手就像一个温馨的摇篮,陪伴着我长大。
小时候,我们去公园里玩,要跨过几条马路,每次来到马路边,我总是会不由自主地停下来,等着妈妈。一拉上妈妈的手,我总是感到一股无形的暖流涌上心头,放心地跟着妈妈走过车来车往的马路。妈妈的手就好像是一个安全的港湾,在这个港湾里,我安全舒适地成长着。
随着时间的推移,我长得越来越高,差不多和妈妈一样高了。在我成长的过程中,妈妈的手不知不觉变得有些僵硬、粗糙了,手背上的青筋渐渐显露出来,手指关节处也渐渐变得宽大起来。