有关母亲节作文400字
今天是5月10日,是一个特殊的节日——母亲节。妈妈的节日愿望是我一天不要惹她生气。我心里暗暗下定决心:今天一定要好好表现。
早上,我背了一首《游子吟》给妈妈听,感谢她的付出与陪伴。妈妈听了以后,热泪盈眶。
中午,我从长得像金猪的存钱罐里,拿出30元钱,请妈妈吃兰州拉面。这是我存了半年的零花钱。虽然有点舍不得,但是心里还是挺高兴的。
我们来到兰州拉面馆,走到门口。我就闻到一股浓浓的牛肉香味,“小馋虫”被勾引出来了,让我直咽口水,肚子也开始“咕咕”地叫了。我点了妈妈最爱吃的肉夹馍,和我最喜欢吃的牛肉刀削面、葱油饼。大概等了十几分钟,食物上桌了。葱油饼在牛肉汤里泡一下,“嗞”的一声,葱香味扑鼻而来。我迫不及待地夹起刀削面,面像长了翅膀一样,“嗖”的一声,来不及嚼就飞进肚子里了,实在是太鲜美了。妈妈脸上浮起满意的笑容,说:“已经有半年没有吃肉夹馍了,味道好极了。这是一种久违的感觉!谢谢儿子!”
虽然这是平凡的一天,但是我会记住妈妈对我付出的点点滴滴。谢谢您,妈妈!