母亲节的作文600字
母亲节要到来了,我总想着给妈妈准备些什么礼物,但是却一直没有合适的东西,我想我可以用些实际行动来表示下吧。
清晨,随着一阵阵“铛铛铛”的闹铃声响起,我迷迷糊糊增开了眼睛,把头甩了甩。看看闹钟已经七点整了,我迅速的穿好了衣服和裤子,系上鞋子,一个箭步跑到了门后,拿起笤帚扫地去了。
门边响起了钥匙声,老妈刚好从外面买完菜回来。她看着我走出卫生间的身影,诧异的问道:“周末呢,不多睡会儿?拿着拖把……”话未说完,妈妈环顾了一下四周,难以置信的说:“儿子,你打扫卫生了么?”我说:“是的,我还要去拖地呢!”妈妈欣慰的说:“看来我儿子长大了,会帮妈妈分担家务了。”我嘿嘿的一笑,自豪的拿着拖把,把厨房、客厅、餐厅和两个卧室都打扫的明亮无比,光洁如镜。老妈看完,亲了亲我的脸蛋,给了我一个爱的鼓励。
做完这一切,我的额头已渗出一层密密的汗珠,虽然有点累,但是我却过的很充实愉快,也体会到了妈妈的辛苦。我想,我不仅要在母亲节为妈妈分担家务,平时也要多帮助妈妈,做些力所能及的事情,用实际行动报答她对我的养育之恩。