“对不起”;很简单的三个字眼,在对同学,朋友说时,似乎很简单,但在对自己亲人说时仿佛鱼刺般,卡在喉咙中,怎么也说不出来。
一天上午,我不知道发了什么疯,总觉得心里寄存一团怒火,似乎正等待着谁来将它点燃。午饭后,我在二伯家,母亲正打算给我买衣服。但是每一次提到买衣服总是要加上一句听的耳朵都起的话:“成绩不好,衣服都懒得给你买”似乎是开着玩笑,但生着无名火的我却不认为,我总是将每一个批评我的字眼给炼出来,然后扎着我的耳朵,刺着我的心,点燃那股怒火,使之爆发出来。
终于,我和母亲闹翻了。但他仍然带着我去买衣服,走过了一家又一家的一店我并没发现我喜欢的,妈妈问我:“你到底要买哪件衣服,走来走去,腿都酸了。”
我也不知自己了一句是什么,声音很小但母亲却误以为是我带着情绪,便怒吼了,句:“不买你就回家去,别在这浪费时间”
我内心的怒火终于彻彻底底的爆发出来,我也大声的吼了一声:“走就走,有什么了不起的。”
泪水在眼眶中打转,但始终没掉下来,心想:“这样的妈有什么可流泪的。我一路狂奔,似乎想借此宣泄内心的愤怒和伤心,我不想回家,便在网吧里呆了一下午。
傍晚,回到家里怒气也消了大半。看见屋里没有人。我又里里外外找了一会儿。才确认妈妈不在家,我开始慌了,妈妈不是去找我了吧,怎么办,手机也没带,怎么办呢?
过了不一会,母亲推开了门,手里提着衣服,我喜出望外,连忙奔了过去,也不管泪水打湿的衣服,哭着说:“妈妈,我……”后面的话似乎被卡住了,怎么也说不出来,任凭我抽着,妈妈笑着说:“傻孩子,不生气了?”我点了点头,用略显沙哑的嗓音“嗯”了一声。
任凭我百般努力,那句“对不起”仍说不出来,我现在真的很后悔,可是为时已晚,虽然母亲明白我的心,但我良心却永远无法原谅我自己……