曾经错过的你作文
事隔二十年,接通电话的那一刻,一道闪电从脑海里划过,你的声音让我恍然大悟,原来人世间最伤痛的是永远的错过。你在电话里说,你的老公很疼你;你在电话里说,你的女儿考取名牌;你在电话里说,你的日子非常红火。我回答说这样就好,可关闭手机的那一刻,泪水忍不住悄然滑落……
曾经与你相爱,只因国家分配,从此海角天涯。
曾经与你努力,只因没有关系,依然天南地北。
那个时候的你,天真得让人疼惜。你说,我们要相爱一辈子。你说,等结婚了我要为你生一个baby。你还说,有一天我要把你乡下的爹娘接过来。当我电话里告诉你,我的爹娘已经离世多年的时候,我清晰地听到电话那头的哭泣,仿佛匕首一般直达我的心底。
你是那样的善良,放下城市女子的骄傲,再三要求随我到偏僻的深山老林工作,可我只能硬生生地拒绝,然后逃走,不敢回头。因为我害怕你飘逸的秀发,害怕你明亮的眼睛,害怕你乞求的目光。
曾经,我站在悬崖峭壁上眺望过。
曾经,我靠在松柏枫树上泪流过。
曾经,我走在古城街道上后悔过。
我后悔编造一个个荒诞的故事,说自己相遇了一位漂亮的山里妹子,说自己走进了隆重的婚姻殿堂,说自己……然后不再与你联系,固执地将自己封闭在一望无际的森林里,寂寞地走过一条又一条山路,痛苦地爬过一段又一段山坡,艰难地越过一座又一座山岭,直到那天你找到了自己的归宿。
弯弯的街道那天显得那样苍凉,习习的微风那天显得那样刺骨,绵绵的细雨那天显得那样忧郁。从未想过,你的婚礼会是我一生的伤;从未想过,你的微笑会是我一世的痛;从未想过,你的一切会是我不变的牵挂。
但正因为这份伤痛,我才能学会放弃;正因为这缕牵挂,我才能收获永恒;正因为这次错过,我才能问心无愧。
无愧于你,无愧于我,无愧于你我刻骨铭心的爱情,虽然夜深人静的时候总是波澜起伏……