我们盼星星盼月亮终于盼来了,本以为在20会更加幸福快乐,可是,因为一场突如其来的病毒让今年的春节变得与众不同。以往的春节,家家户户走亲访友,吃喝玩乐出门旅游。而今年只能呆在家中度过。这场疫情冲淡了过年喜气洋洋的气氛,更惊动了全国人民的心。
但是有这样一群人,他们放弃与家人团聚,舍去自己的幸福,为国家做贡献。他们每天穿着防护用具,冒着生命危险与这场病毒作斗争,他们从全国各地奔赴到抗疫一线,无私奉献自己的力量。这群逆行的人都只是平凡的爸爸、儿子、丈夫、妻子……疫情危机时刻总要有人站在第一线扛起希望。
今日看到了这样的一些视频:这两天一些地方援助湖北医疗队的女性工作人员相继把头发剪短。疫情当前医护人员勇赴前线的行为令人钦佩和感动,他们无疑是最美的“逆行者”。这些女性医护人员中有一些是九零后,有一些是准新娘,视频中,他们剪掉头发的样子真让人心疼。
我们将心比心的想一想,姑娘们的一头长发,换做平时谁愿意剪掉呢?如果这次疫情结束后在大街上看到一群光头女孩请不要急着嘲笑,请你们认真的想一下他们的头发为什么会变成这个样子?如果没有他们的牺牲和奉献,现在又会是怎样的呢?
让我们向奋战在一线的所有工作人员致敬,勇敢是你们的担当,敬业是你们的素养,专业是你们的灵魂,奉献是你们的品质。有你们在前线给我们信心,我们也会在大后方给你们做坚强的后盾。因为有你们的坚守,所以我相信一切都会好起来的!辛苦了,谢谢你们!我相信这场疫情一定会过去的。武汉加油,中国加油!