今天科学课老师教我们学剪纸。它从小就吸引着我,这次我要认真地听老师讲课。
我想:今天会剪什么呢?接下来老师便拿出了一张粉红色的纸,手里拿着剪刀,开始剪起来。老师先把手里粉色的纸对折,然后剪一个正方形,再把剪出的正方形打开,对折三次,剪出像波浪一样的曲线,上面必须是尖尖的。不一会儿,老师剪好了,全班同学异口同声地说:“原来老师剪的是一朵栩栩如生的花。”“啊!老师剪的花真美呀!”我们纷纷竖起大拇指夸赞老师的作品。老师说:“剪刀在你们手中,一定会剪得更好,你们也试着剪起来吧!”
我自言自语地边做边说:“我先把金黄色纸对折,再剪一个正方形打开,再对折三次,然后剪个像波浪一样的曲线。”但此时,我觉得我剪歪了,因为我是第一次剪。然后我又重拿一张纸,开始剪了起来,我剪了圆、小鸟、兔子、小狗、小猫。终于完成了!此时其他同学也纷纷完成了作品。老师开始点评了,李可馨第一名,我得了第二名,我非常开心。
今天,我真是快乐不已,不仅学会了剪纸,还明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。我喜欢剪纸,因为它是我国的传统文化,我希望把这个传统工艺继续传承下去,让更多的人了解和认识剪纸。