阳光总在风雨后作文记叙文
刘雨晴
“阳光总在风雨后,乌云在有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。阳光总在风雨后……”每当我哼起这首歌时,我都会想起以前。
我们马上就要迎来练练级的第一次统考,在以前我听老师说了一下,我以为统考就是普通考试而已。没想到统考要好几个学校的六年级一起考,一起比成绩。
在统考的前几天,老师每天每天都让我们考不一样的卷子,我们每天考试都考腻了。有同学还说如果老师天天让我们考试,到时候把我们的脑细胞都考完了,等真正考试的时候就没有脑细胞可以用了。我们每天一来到学校就得考试,根本不能休息,每天回家除了复习就是订正试卷,或是抄试卷错题,我已经对试卷这两个字厌烦了。
英语老师都把几年前六年级统考的试卷都给拿过来做了,数学老师实在做的没卷子做,还会和别的数学老师一起讨论出一张数学卷子。本的我以为我的脑细胞已经无用了时,我听到了《阳光总在风雨后》这首歌,这首歌主要是为了告诉我们不管有多么好的事,总会经过一段挫折。所以我们不要放弃,不放弃就会有好自己结果。我想现在应该就是好事前的一断挫折吧!
到了统考的这天早上。天空中隐约有几朵乌云,雨水打在树叶上“嘀嗒,嘀嗒。”想着。我们也正在努力的做试卷,虽然试卷看着简单,但里面却有很多个小坑,不仔细看,还真发现不了。我们考完了试,各自回家了。
第二天我们来到学校,相信我们大家都考的很好,阳光也很暖和。
照射着阳光,我似乎感觉到了这种挫折后的快乐。