开在记忆深处的花朵作文
五彩缤纷的童年,总会有许许多多事,有的事随风而逝,有的却在脑海里生根,深深扎进心里。而那一朵开在记忆深处的花儿,更是令我刻骨铭心,挥之不去。
那天早晨,天阴沉沉的,天空飘洒着零星的小雨,同学们如往常一样,背着书包,踏着欢快的步伐走入学校。“天有不测风云”,刚吃完午饭,原本还是淅淅沥沥的小雨,一会儿工夫竟成了倾盆大雨。乌云覆盖着天空,如恶魔般黑暗,豆大的雨点哗啦啦地往下倒,那冷冰冰的水珠迅速将温度降低了。吃完午饭的同学,一窝蜂的挤在食堂门口,无奈又焦急地望着那雨。只有少数几个同学,撑着伞快步走进雨幕里,迅速地向教学楼跑去。
我也和大家一起躲雨,可上课时间快到了,我们个个心急如焚,不知怎么办?可是越是着急,雨越是大,丝毫没有停歇下来的意思。有些同学耐不住了,索性两手一抱头,不顾三七二十一往雨里冲。正当大家不知所措时,风雨中出现了几朵“伞花”,显得格外的别致、温馨。原来这是几个同学自发地来给我们送伞,这对我们来说可谓雪中送炭。等待的同学如抓住救命稻草一般,一个个争先恐后地向前挤,由于雨伞有限,还有不少同学在等候区。看着这些默默无闻、乐于助人的同学,在风雨中一趟趟地来回跑着,我的心也跟着温暖起来,眼睛不由自主地蒙上一层“细雨”。渐渐地,“伞花”更多了,就连老师也加入这“救援”的队伍中。他们来回奔跑着,五颜六色的“伞花”不停地交错着,传递着温暖,在风雨中犹如一幅美仑美奂的画。雨,依然下着,雨水打击在伞花上,发出滴滴答答的声音,显得格外的动听悦耳。等候的同学所剩无几,在大家共同的帮助下,同学们都安全地回到各自的教室。而那些送伞的同学与老师,他们的衣服、裤子早已湿透,却分不清是雨水还是汗水。
当我走进教室,回头再眺望校园。雨中的校园那么宁静,那么美丽,远处的“伞花”零星地跳动着,讲述着刚才动人的一幕。是呀,雨太大,伞太小,但那雨伞下却罩着满满的温暖!此时,一股暖流流进心田,那依然跳动的伞花,尽情地绽放着,成了我记忆深处最美丽的花朵!
以上内容就是一秘范文为您提供的8篇《开在记忆深处的花作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。