开在记忆深处的花朵作文
浅粉色的芳香中遗留下她的身影,血浓于水的我们被命运的纸鸢牵在了一起,手拉着手,漫步在这璀璨的七月。
曾未想过今生还能有位惹人欢喜的亲妹妹,以往的记忆如同被蒙了青纱,朦朦胧胧。寻寻觅觅,婉约间你回眸一笑,沁人心脾。淡紫色的薰衣草映入眼帘,她扑过来,紧紧拥抱着我,时光轻轻滑过指尖,渐渐弥散在如沙漏般的光阴里,之后她像小大人似的扯着我,嘴角挂着两个可爱的酒窝,一时间令我流露出无法言语的快乐,她望着我笑容灿烂地说:姐姐,你怎么长这么高了,你看看我长高了吗?仿若擦拭了胭脂的小脸蛋上饰着朵朵红晕,布娃娃般软软的小手在空中比划着。
风儿悄然袭来,突然发觉我的眼角有微微的湿润,是沙子迷了眼吧?坐在车上,她滔滔不绝地发表言论,像一个演说家那么具有折服力,忽而用小手来挠我。那夜,车窗外幽静凄凉,微风中间杂着湿润的泥土气息,寂寥无人,探出头望时,不禁凄神寒骨。幸运的是有她的陪伴,车内笑声连绵。
后来,她终于筋疲力尽了,躺在我腿上,一声不响地进入了梦乡,嘴角还残留着缕缕微笑。恍然间忆起她两岁时的模样,那时虽很调皮却很听话,我们一起洗澡,我帮她洗头,那爽朗的笑声至今还在耳边回响。随后我们端着各自的牛奶坐在床上一起看精彩的电视节目,不一会儿,她又悄无声息地睡着了,那睡着的样子真可爱。那时她很轻,喜欢让我抱着,我也很乐意,即便很累。大孩子抱着小孩子去买东西,一路上欢声笑语,趣味无穷。记忆太美,如今在远方我唯能把此珍藏,默默地思念。
又是一年繁花似锦的盛夏,她又长大了一岁。楚楚动人的睡莲送于她,期盼那份最纯真的爱萦绕在她的身畔。她似开在记忆深处的花朵带来一缕芬芳,永远绽放着我所留恋的光芒,又似一颗晶莹剔透的水晶,折射出我内心最真实的情。那绚烂芳霞的花朵如潮汐一般时起时落,却永远镌刻着最美的爱恋。