介绍清明上河图三年级作文
陈敬宇
它是北宋的时候的画家张择端的著作,清明上河图画的是北宋都城汴京热闹
的场面,这幅画有八九百年的历史,平已名扬中外,现在保存在北京故宫博物院。
张泽端华的这幅画下了很大的功夫,光是画上的人物就有好几百个有从乡下来的农民,有穿船的船工,有做各种买卖生意的人,有留着长胡子的道士,有走江湖的医生,一个白手,看到摊贩有官吏和读书人,360行,哪一行的人都画在上面。别看画上的人那么小,至少只有黄豆那么大,每个人在做什么都能看到清清楚楚。
张择端把这些人物画的活灵活现,好像把我们也带到了八九百年前都城热闹的汴京街上。听完我的介绍大家有这种身临其境的感觉吗?