介绍清明上河图三年级作文
介绍清明上河图
陈浩博
大家好,我是你们专属向导小陈,今天我来为大家介绍一下《清明上河图》。《清明上河图》是北宋时期著名画家张择端的得意作品,被誉为闻名中外的画作之一。《清明上河图》被完好无损的保存在当今北京故宫博物院里,至今已有400多年的历史。
《清明上河图》里面清晰的描绘了北宋时期人民的生活。具有很高的历史价值,其中画中的人物就有360行,每个人形态各异,行为举止都能看的一清二楚。《清明上河图》笔画细腻,画家张泽端画的时候下了很大的功夫,也很用心画里的人物,使得画中人物各个栩栩如生、活灵活现。跑的跑,走的走,有的赶着驴,有的骑着马,还有的正在一旁欣赏着桥边的风景。
这就是《清明上河图》,一副名扬中外,充满古风范的图,大家是不是很想和它一起拍照留念呢?
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家整理的6篇《介绍清明上河图的作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘范文。