快乐伴我成长
回想往日,那童年里一桩桩、一幕幕快乐的事,让我记忆犹新,形成了一条美丽的弧线,在五彩斑斓上划过,陪伴我成长。
一个暑假,我在姥姥家,那园子里的黄瓜正开的茂盛。
我正在看电视时,听见姥姥对邻居说:“我家黄瓜今年长得格外好,可我一个人摘不过来,要是多个人收就好了。”只听见邻居伯伯说:“你们家的孩子不是在家吗?”姥姥说:“现在小孩儿懒得不得了,哪里还会帮大人做事儿啊。”
听了姥姥的话,我再也坐不住了,我跑到门口大声抗议,“姥姥,谁说我懒了?我这就帮你摘黄瓜过去。”姥姥听了我的话,又惊又喜,脸上的皱纹都深了,邻居伯伯也夸我。
我迫不及待的想把一条黄瓜摘回来,可我的手刚碰到黄瓜就感到一阵刺痛,我“哎哟”一声又把手收了回来。
姥姥心疼的说:“看你猴急的,黄瓜上有小刺,刺痛了吧。”
我接过姥姥递过来的剪刀,照着姥姥的样子在黄瓜藤上剪了下去,一条大黄瓜就落到了我的手上。按照这个方法,把捡来的黄瓜一条条地“收入囊中”。
姥姥看着我满脸大汉的样子连声夸奖,听了老了的夸奖,我快乐极了。一激动我脱口而出:“姥姥,这片黄瓜田我全包了。”
在那一瞬间,我顿时懂得了我是最快乐的。因为在劳动中,我学会了本领,所以我快乐。
在接下来的日子里我还学会了摘茄子,摘豆角——
同时我也明白了很多道理,勤劳一定会有所收获,靠自己双手完成的事儿,会享受到成功的喜悦。