《狼来了》读后感
今天,我读了一个故事《狼来了》。
讲述了一个放羊的孩子,因为无聊,就往山下大喊:“狼来了,狼来了!”村民们立即跑上来,结果发现一只狼也没有,小孩哈哈大笑起来。第二次,小孩又把村民们骗上来,还是一只狼也没有,小孩笑得眼泪都流出来了。第三次,狼真的来了,可是无论小孩怎么呼喊,村民们也不再相信了,最终,他被狼吃了。
这让我联想起了自己曾经犯下的一个错误。一次放学回家,脚下“砰”的一声,一个妈妈最喜欢的花瓶碎了,我望着七零八落的碎片,着急地想:这可是妈妈从杭州买回来的,而且还很贵。不如,我把花瓶拼出来,再用透明胶粘粘牢。说干就干,我找到了家里所有的透明胶,开始“修”花瓶。过了40分钟,我拍了拍手,看着自己的杰作,满意地点了点头,以为这事就能瞒过去了。不一会儿,妈妈回来了,看见桌上的花瓶,便伸手去摸了摸,有点粘,这才发现是透明胶。她气乎乎地找到我,生气地问:“那个花瓶是你打碎的,是不是?”我小声嘀咕道:“谁说的,我只是要拿一个东西时,它自己摔下去的嘛,我还好心把它粘起来呢!”妈妈听了,还是气呼呼地说道:“我的花瓶是放在地上的,不妨碍你拿东西!”我无话可说,只好招了。妈妈听了,对我笑了笑,可能已经原谅我了吧!、
我们要说诚实话,做诚实人,干诚实事,不然就会搬起石头砸自己的脚。