最后的冲刺作文700字
我们王老师在小学毕业的最后冲刺阶段,和我们谈了一节课的心。我虽然在谈心时去上了公开课,但早读老师提出“如何做一名优秀的小学毕业生”这个问题时,我已陷入了深思。
毕业,冲刺阶段。这个话题并不罕见。几乎年年的毕业班里,每人都会参与这个话题,每个人心里都会定下自己的目标。但,我个人认为,这个时候的你,参与这个话题是不是有些早呢?有些同学就不明白了:我们都快毕业了,为什么不能参与这个话题,你为什么说这个时候太早了呢?话虽然是这样说的,但你在毕业关头,重要的并不是参与这个话题,而是加紧复习,凭自己的努力考上一个好中学。
现在的冲刺阶段,我们应该做的是好好学习,静下心去学习,而不是活跃起来。冲刺阶段,我希望每个人都毕业在即,想考好中学的毕业生都可以静下心来学习、复习,这样才能取得更好的成绩。
还有的热衷于写同学录,但正如王老师说的,现在不是你写同学录的时候,等到毕业时会给我们时间写。所以,现在我们要做的是静下心来学习。这是必须做的,也是唯一能做的。
上完公开课,同桌告诉我,我们得出的结论有三点:一是我们学习好的付雨露踏实,不浮躁。二是现在不能把热情放在写同学录和讨论暑假旅游话题上。三是要保持良好的纪律,不能再气老师了。如果有违背者,罚写1000字的检讨,以作为“奖励”“奖赏”。
在我们的共同努力下,我们一定会在毕业前做一名优秀的毕业生。以上的总结,终归还是:“不能浮躁,静下心来学习。”朋友呵,毕业的最后冲刺,请静下心来学习。