最后的冲刺作文
时间过得可真快啊,转眼间就快小学毕业了。今天是6月22日,离小考的时间已经所剩无几了,在接下来的7天时间里,我一定要好好复习,为一生只有一次的小学考试做准备,为自己美好的未来努力拼搏,为自己的父母争光添彩。
时间好像你永远也捉不住的一条大鱼,总想捉住它,可你在捉它的同时,也在浪费着自己的时间。考试是人生中最重要的时刻,成绩的好坏决定着我们的命运,不认真对待的话,就是对自己的不负责任,对自己的放纵,所以我们要认真复习,抓住每一个机会,让自己考上理想的学校。小考意味着小学六年来的努力,六年来,自己努力学习的点点滴滴,都汇集在这一场考试里,一旦考砸了,对自己,对家人都无法交代;考好了,那么自己也能抬头挺胸、昂首阔步走在大街上,家人也有面子。就像我们之前读过的短文《父亲的名片》一样,只要自己努力学习,不贪玩,把一切可以利用的时间都用来学习,哪怕考得不怎么样,自己也努力了、争取了、进步了。之前人生之弯弯曲曲、凹凸不平的道路,现在变得笔直笔直的了,现在,就像马拉松比赛那样,做最后的冲刺吧!