最后的冲刺
今天是8月28日,离开学只差一步之遥,成绩好的乖同学也许都在玩电脑,我还有作业,但所剩无几,可是我并没有为此放松,我回老家脱了一些时间,现在这些对我来说也有一点点负担,那把还差一道题也好,我都得用这两天时间全力冲锋!
每天早上,我吃早饭回来要冥思苦想趣味题,搞脑子的题目做起来不知道要牺牲多少脑细胞,半个多小时才一两道题,现在跟本做不出来,这些在晚上等着mama的支援。
中午都吃一个价格的盒饭,午饭后望着窗外发呆,看着那些无忧的小孩子,洋溢着笑脸开心的玩耍,羡慕之意油然而生:他们真幸福,唉……
下午是看书时间,有时听听歌,画画漫画,这是我一天中唯一的休息时间,暑假嘛~但我还是有种紧张的感觉,要上学了!
晚上,救星mama到家,她一到家我就让她教我做题:“妈!教我做题!”点着台灯,草稿纸上沙沙作响,一道题,又一道题……“这个要用解方程,否则很难解释。”“妈妈,这样对吗?”……
一天就这样过去了。
暑假也就这样子过去了。从今以后,我再也不会在暑假里拖一点时间了!让暑假最后几天变成无作业的纯休息日。
而现在,我还有作业,张晟,加油!