时间对于医生来说是生命;时间对于警察来说是安宁;而对于我来说,那就是成功和幸福。
转眼间,我已是初三的一名学生。刚刚开学,望着自己的同学已开始了“没命”的奔跑,都勇敢的向自己的目标、未来跑去。当然,在如此紧张的气氛下,我也开始了“没命”的奔跑。每天早早起来便一头扎进了汪洋的知识大海,寻找属于自己的开锁钥匙,望着星星已布满了辽阔的苍穹,人们已开始过着属于自己的幸福生活,而我却还在“没命”的奔跑,直到自己已精疲力尽了,才慢慢走进自己的梦乡嘴边带着无愧于自我的微笑入睡了。
正当自己与梦相伴,憧憬未来的时候,耳边又传来了母亲慈祥的叫声:“孩子,该去奔跑了!”愣地从梦中惊醒,又开始了新的一天的奔跑。这样的日子已过去十天了。记得有一天晚上,我刚刚进入梦乡,慈祥的爷爷来到了我的梦乡。他慈祥地微笑着对我说:“孩子,爷爷一生没有什么值得骄傲的地方,你父亲现在又有病在身,只有你母亲在拼命的挣扎着,为了你,你一定要好好学习,将来幸福美满的生活,光宗耀祖。”此时,我从梦中惊醒,望着窗外,一颗颗流星划过天际。
第二天晚上,我兴高采烈地来到了光荣榜前,抬头一看,“张金龙”三个字映入了我的眼帘,显得格外的耀眼。我高呼:“我成功了,终于走进了永恒的大门。”这一叫,惊醒了沉睡中的父母,他们将我叫醒,原来我的中举只是一场美好的梦。但愿我的这场美好的梦带给我好运。
节约时间,努力去奔跑,去寻找属于自己的开锁之匙,是我现在唯一的目标。相信,成功永远属于勤劳的人。永恒的竞争,我同意。