初夏作文600字
春天被风吹走了后,大地便迎来了初夏。
一步入夏天,我们就能明显的感受到气温的上升,我们脱去了外套,穿着短袖。虽说是初夏,不过温度已然令人有些耐不住了。
初夏的气温有些闷闷的,就算天空上的那一轮太阳藏去了云层后,但是依旧挡不住阵阵的热潮。入夏的这几天,气温一天比一天高,我都仿佛能够想象到仲夏十分的燥热。好在,现在的初夏还会不时的吹来清风,给我们带来清凉。
这几天,每到傍晚,我与家人就会去散步。我们有时候会去小溪边散步,有时候会去公园里散步。初夏还带着点儿春天还未散尽的湿润,在傍晚的时候,这份湿润就变成了微风吹过后带来的清凉。
对于初夏时节,我说不上喜欢,自是也谈不上讨厌。初夏的这一个时间段也并不长,这不过是赶跑残留在大地上的春天,然后迎接热烈似火的夏天。
老家的初夏是较为聒噪的,尤其是晚上,各种虫鸣呱叫都在喧嚣着。田野里的青蛙呱呱的叫个不听,尤其是那些个头大又力气足的,那响亮有力的叫声在初夏的夜晚最为清亮。初夏的夜晚也适合乘凉,人们一个个的聚到一起,然后聊聊家常。
也因为初夏的夜晚并没有那般的炎热,人们一个个的也不用拿蒲扇,因为初夏夜晚的风时时的荡着,乘凉的人们有时候还会感到有些许的寒意,这份寒意怕是仲夏时节里少有的。
初夏的太阳也还并没有那般的精神,我们能够感受到明亮的光束,不过那份夏日里的灼烧感还是没有那般强烈。若非要说一说初夏有哪些令人铭记的地方,那我只能说初夏的微风很柔软,很清凉,初夏的阳光很明亮。
这大概就是我心中的初夏了。
以上内容就是一秘范文为您提供的9篇《初夏作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在一秘范文。