不知不觉中,夏天已悄悄来临。
啊!多么迷人的夏夜啊!
几只蜻蜓在天空中盘旋着,它们似乎是在嫱戏;几只蜻蜓悄悄地卧在粉红色的莲花苞上,映衬出了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的唯美画风,美得让人快要窒息。蜻蜓的上方,萤火虫在上面飞来飞去,似乎在守护这高贵的蜻蜓女王。飞过之后,一切又回到了夜晚应有的沉寂。
“呱!呱!”一声蛙啼从前面传来,借助着淡淡的星光,我看见了约有十来只蛙在进行一年一度的“歌唱大会”,这边一声,那边一声,不绝于耳。瞧!站在九只青蛙之首的那只,不就是这个乐队的指挥家吗?微风乍起,叶影摇曳,真让人感觉到另有一番情趣。
漆黑的夜空上,突然出现了亮点,整个夜空就像是一块黑色的幕布,流星从幕布的左边“流”向右边,一颗,又一颗,我陶醉地望着天空,流星划过,我猛然回过神来,只要一回想刚才星流里那令人目眩的情景,就会陶醉其中,久久不能自拔。
蝉儿也在向夏天倾诉,它那清脆悦耳的声音始终在耳边萦绕,回荡。蝉让夏天的出现变得更有意义。
小草也随风摇曳着,为夏天增添了一份亮丽的风景。
蝉声戛然而止,耳旁此时只有风的“沙沙”声。
就这样,静静的,静静的……