奥运会的作文
奥运会开始了!不仅英国伦敦在举行奥运会,连街头马路上都在举行奥运会!
今天,爸爸带我到广场上玩。一看回家的时间还早,我和爸爸就坐在广场的靠椅上,欣赏风景。嘿,还真没白看,我们看见了一场特殊的街头“奥运会”!
“跨栏”
一位西装革履的男士兴冲冲地从高楼出来,朝对面跑来,样子很急,像是要参加什么活动迟到了似的。绕着马路上隔离带跑太远了,他两眼一扫——没交警,于是往后走了两步,站定,猛得向前一跳,跳过了栏杆。“水平不错嘛!”我叹道,“可惜没用到正点上。”
“投篮”
这是一个打扮得很时尚的摩登女郎,刚喝下一罐可乐,心情很不错。发现前面五六步有个垃圾箱,她做了个投篮的姿势,“搜”地把瓶子扔出去,可惜投技不佳,那瓶子在箱沿上蹦了一下,落到了地面上。摩登女郎十分不高兴,瞥了一下那个瓶子,对自己的技术很不满意,怏怏地走了。
“射击”
哪个项目也没有这个“觉”!此项目向来很热门,年龄不限,性别不限,男女老少“皆宜”。瞧!这个小伙子,腋下夹着个皮包,斯文地走过来。突然,喉咙发出了一声,“呸”!“弹簧”飞了出去,正好射中一根栏杆上的铁球。小伙子连瞧也不瞧一下自己的“杰作”,一脸不在乎地西走了。
一场街头“奥运会”,不但检验出了“运动员”的身体素质,也也反映出了他们各自的修养水平。