一滴水的旅行作文400字
我是一滴水,来自天山,我从没见过世面,今天我准备去游游世界,看看世面。
我首先来到了小河,在哪里,我找到许多兄弟姐妹,还有许多说是来自天山的。,我走啊走,碰见了小鱼弟弟,小鱼弟弟热情的向我打招呼。一天天过去了,我越发得自己的身体越来越脏,小鱼弟弟却安慰我说是自然现象,我半信半疑,不久小鱼弟弟又离我而去,我伤心极了,我继续向前走啊走,竟被排进了工厂,工厂的叔叔把我净化了,洗掉了我身上所有的污渍。然后我又被排到一户人家当自来水,我高兴极了,玩儿了起来。几天过去了,有一次,我正在玩儿,一不小心滑入了马桶,我被冲到了下水道,接着又流到了大海。我正在玩,一堆放垃圾砸得我头昏眼花。接着,大海妈妈又帮我去掉了垃圾。以后这样的事情接二连三的发生。我向太阳倾诉我的痛苦,太阳公公听了我的话,用力把太阳光照到我的身上,我变成了蒸气在天上飞呀飞呀,终于我飞到了天山,不料我却降错了地方,我又走啊走问左邻右舍,晚上我就随便找一户人家住下来,终于有一天,我见到了弟弟,弟弟陪我来到了家。从那以后,我决定再也不离开我的家了,再也不离开的伙伴了。