关于春节的作文
今天,过小年了,我们一家人进行了一次春节大扫除,跟我一起来看看吧。
首先我需要把我自己的学习桌收拾一下,于是我把桌洞里的书本都拿出来,再按照从大到小的顺序把有用的书本依次排列整齐,再将用过的书本一部分借给朋友,另一部分和杂物一起卖掉,这样我还可以换些零花钱,想想都开心。在这样愉快的心情下我干活的速度都加快了,一会书桌就收拾好了。
然后该整理衣柜了,像整理学习桌一样,把衣服都从衣柜里倒到床上,再一件一件叠起来放回去,好累呀,当我叠到第十几件的时候感觉这两只胳膊都不是我的了,又酸又疼,真不想叠了,但是又想到要是我不收拾好就得妈妈来帮我,可是妈妈收拾客厅已经很辛苦了,我还是坚持坚持吧,过了好长时间我终于把最后一件衣服放回去了,忍着胳膊疼又把床也铺整齐了,竟然在床单下面找到几个玩具的小零件,难怪之前这样躺的话经常感觉被东西硌到,现在完全不用担心了。做完这些我如释重负,一下子躺到床上,享受着自己的劳动成果,现在完全不用担心了。
休息一会以后我发现地上有很多灰尘,于是从爸爸那里拿来扫帚想把这些灰尘扫出去,可是那些被我扫在一起的灰尘很不听话,在风的帮助下滚来滚去,像是在说:“放过我吧,放过我吧!”但是我是决不会同意的,我急忙把窗户关上,没有了风灰尘们听话了许多,我赶紧拿扫帚将它们扫进簸箕里……
我的卧室收拾完之后,我就出去帮妈妈一起收拾客厅,客厅的沙发后面也有很多灰尘,我把沙发拖出来,用扫帚和簸箕将灰尘打扫干净,接着从阳作 文 吧台上拿出了拖把,用水打湿以后把卧室和客厅都拖了一遍。
收拾完卫生以后看着家里干干净净的,我心里可开心了,今年的春节大扫除我也贡献了一份力量,更让我高兴的是妈妈夸我长大了,能帮她分担家务了。我以后一定要多收拾卫生,这样不但环境干净了,而且也锻炼了自己的体力,真是两全其美啊。