成长的日记
开学第一天,我怀着激动的心情来到了我梦寐以求的学校。还记得前几天因为迫切想来到这所学校,而不停地复习,考完试后又忐忑地等着通知,直到8月27日接到学校的通知,我这颗悬着的心终于落地了。
刚走进教室看着这陌生的环境,陌生的面孔,想到了原来与朋友们嬉戏玩闹的瞬间,脑海里浮现出温馨的画面,不禁心头一酸。不过新的生活,新的开始,我就要以一种新的姿态去迎接新得挑战。正想着,班主任弥老师进了教室,开始做自我介绍,我们大家也以最快的速度去认识对方,了解对方,渐渐的一切步入了正轨。
“叮铃铃……”上课铃响了,开学我们上的第一课是数学,看着数学老师打扮得干练,看起来略显霸气,让人不敢靠近。而这时,大家都在纳闷着怎么没有书,那该怎么上课?老师却胸有成竹,一点也不担心,用粉笔在黑板上,行云流水般的写一些题,大家也聚精会神地看着,老师让我们先将这些题认真的思索,然后又一一讲解给我们,同学们认认真真地听着,教室安静得连根针掉到地上也听得见,老师正讲着这道题的重点,下课那刺耳的铃声却传了过来,这时,我终于体会到了那句话“时间如流水”。
上了两天的课,才发现这儿不像原来的学校,没有下课时同学们打打闹闹,更多的是学生探讨问题的声音。没有上课时的乏味枯燥,更多的是学生们积极回答着一个又一个问题。看着大家聪明好学,努力钻研,与原来的学校反而是两种不同的学习氛围。而我,也从原来那个贪玩、懒惰,不爱思考,变成了每天都勤于练习,与同学们探讨学习的方法,寻找问题的答案,几天下来,我也体会到了大人们所说的压力。不过,我会化压力为动力的,会向着目标而努力。
在初三的生活里,周围同学的带动下,我改变了很多。我相信,我们这个大家庭肯定还会遇到许多坎坷,但我们会努力克服它们,幸福快乐地成长。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家带来的3篇《成长日记100字》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在一秘范文。