那时花开作文600字
当电话铃响起,我怀着些欣喜快步跑去。电话那头熟悉温和的声音传来。照例的问候,我望向窗外被灯光映亮的夜空,凸显出城市的繁华与空落。兴奋后的失落涌来。
我从小被妈领着,到大城市中求学。我的影子穿梭在一个又一个陌生的城市之间,与你被不断增加的路程隔断。
我便想起那时,生命中花开的岁月。
那时,你调到了我所在的城市。我内心的荒芜就在那时盛开了一丛繁花,盈满了狂喜。我太害怕失去你,于是每天都粘着你。每日放学我都疯跑着扑到你身上,骑到你的脖子上抓飘落的柳絮。在夕阳柔和地映射下,一长一短的影子追逐嬉笑着……我就觉得心底迸发出一股力量,像你粗糙的大手抚摸我的头,温热而有力,让我孤单的心找寻到依赖。你一回家,散发着平淡与温暖,那或许是“家”的感觉。
我珍惜你每个笑容,每个动作,甚至每次发火。因为对于记忆中淡去父爱的孩子,只要爸爸在,就好。
如今,我与你再次分离。一个人静静时,对空旷的家微微发呆。我就不知不觉想起那时,幸福而骄傲的花朵。
有时会在临睡时想起你;亦或在母女二人的饭桌前莫名心痛。我们只是在电话中了解彼此,像认识陌生人那般的小心翼翼。或许为掩饰什么,故作轻松,努力挡住时光洪流引起的波澜。我长大,可以担当孤独的礼物。
我失去了充实感和花开的温暖与感动。但这也是你的坚持,为让我接受更好的教育,活成自己最渴望的模样。
那时盛开的花啊!我藏你在记忆深处。就让生命中花开的那抹温纯与香气成为前行的动力。去回味,去努力。因为我知道,你的爱,从未远离。