生命只有一次,有时生命是脆弱的婴孩,有时是伟岸的巨人。生命有时转瞬即逝,来不及握紧。面对生命的意外,人们总是手足无措,这时那看似坚强,宏伟的生命堤岸,一旦洪水来犯,也能顷刻毁于一旦。于是“安全在我心”的警钟在我们心中长长地鸣响了。
一场火可以烧毁一座房,同样它也覆盖了生命的原野,一场雄雄火火后,留下的是一堆残忍的灰烬,也是一片心灵的荒芜地带。
生活中,我们自以为是的不经意或是小事,或许就会使我们成为一场悲剧的酿造者。在冷风嘶嘶的山林,万林沉寂中,你偶然间划起的火苗,零落的火星,当那些带着炽一热的温度的小小光亮轻轻跃入被落叶掩盖密实的。土地上,你可知道“星星之火可以燎原”的非凡力量吗?瞬间弥漫的大火染红整片天,万木在哀嚎,飞鸟在一片诧异中飞离了久居的家,大山在挣扎,呐喊。无知的人啊!你可知道,你莫然间的转头不顾,无意间的举动,你遗弃的星火,这些一切的一切,我可知道酿成了多少生命的悲剧?那些生命在控诉你残忍的罪行。
“消防”,于是开始为挽救如此的悲剧而服务。多少身着橙红色衣服的消防人员,奔走在第一线,奋斗在多少个无眠的夜里。
“消防安全在我心,”不仅是对个人的负责,更是对你身边的家人朋友以及对这个社会高度的责任感。
消防安全小事做起,珍视生命的每一件小事,将一切不安全的隐患,扼杀在萌芽中。时刻鸣响警钟,掌握基本的消防知识,将灾害带来的损失降到最小。珍爱生命,从消防安全开始,从小事做起,唱响生命的凯歌。消防安全,你我共同努力。