《消防安全第一课》观后感
火灾,具有极大的破坏性和危害性,它不但会使人民辛勤创造的劳动果实付诸一炬,并且还会夺去人们的宝贵生命。许多火灾现场中,有的人能火里逃生,而有的人却葬身火海,或者致残。这固然与火势的大小、起火时间、楼层高度、建筑物内有无消防设施等因素有关,但这也取决于受困者的自救、互救本事和是否学会逃生知识。身处火场,如果被困者能进取采取措施自救和互救,相信是能够突出火海重围成功逃生的。
一旦发生火灾,我们该如何应对?能否顺利逃出火海呢?在一般的情景之下,除了由火灾引起的突发性爆炸,坍塌以及爆燃事件以外。多数的火灾现场被困人员是能够自救的,所以我们每一个人都应当掌握一些互救的知识和技能,一旦落入火口,便能够顺利逃出危险,甚至能够营救其他被困人员。下头我们就一齐来回顾一下节目中列举的火灾案例。
(陈述节目中的例子——东华小学)
如果教室里突然起火,你明白该怎样办吗在东莞市东华小学,消防部门进行的一次逃生测试。
同学们的反应及在东城消防主题公园中遇到的情景,逃生通道,逃生中怎样保护自我,怎样选择逃生通道,怎样拨打报警电话等。
节目中的火灾场景有什么隐患,还有自我的看法,自由发挥。
经过生动趣味的“消防开学第一课”,同学们不仅仅能够学到丰富的消防知识,掌握消防逃生技能,还能增强在紧急情景下的应变本事和自我防护本事。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家整理的9篇《消防开学第一课观后感》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在一秘范文。