读《梦想的力量》有感
“梦有时候往往会成为现实。”这句话是显克微支的名言。这句话放在生活中似乎是句大空话,但是对于《梦想的力量》中的男孩瑞恩来说,这句话就成为了现实。
《梦想的力量》到底讲了什么事呢?它讲的是6岁的加拿大男孩树立了一个目标——给非洲的孩子挖一口井,好让他们有干净的水喝。瑞恩通过自己的努力,赚得了买一个水泵、挖一口井和一台钻井机的钱,帮助非洲的孩子们挖了一口井。最后,它成立了“瑞恩的井”基金会,为非洲的孩子们挖了许多井。
瑞恩真是一个有爱心的孩子,他树立了一个富有爱的梦想,并感召了全世界的人们,给非洲的孩子们予以极大的帮助。这件事诠释了一个道理:只要树立了一个梦想,并为之付诸努力,这个梦想就一定会实现的。
茅以升是中国的造桥专家。他小时候住在南京秦淮河畔,那里每年端午都要举行龙舟比赛。有一年龙舟比赛时,由于观众人山人海,把河上的桥压塌了,许多人落水了。他默默地看着断桥,立志长大以后要成为一位造桥的人,造出来的桥结结实实,永远不会塌!从此以后,他刻苦收集造桥知识,勤奋学习,刻苦钻研,经过长期的努力,终于成为了我国现代桥梁工程先驱。他采用“射水法”、“沉箱法”、“浮远法”等,解决了建桥中的一个个技术难题。从此,茅以升的足迹遍布大江南北,他的名字和新建的大桥一起留在祖国各地。
人的一生很漫长,但是又有限。不要以为有实现不了的事情,相信在梦想的驱使下,你一定会成功!
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘范文为大家带来的4篇《读《梦想的力量》有感》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在一秘范文。