读《梦想的力量》有感
前几天,我在语文书上学了一篇课文,课文的名字叫《梦想的力量》
这一篇故事的主人公叫瑞恩。希里杰克。这件事发生在一九九八年的一天,六岁的瑞恩想要七十元钱,为非洲的孩子挖一口井。小小的瑞恩努力着,他把所有玩的时间都用在干家务活上。经过他的努力,终于筹齐了七十元。可是他知道挖井要两千元,他用滋生了新梦想——赚两千元。他又获得了群众的帮助,短短的两个月就筹齐了两千元。当他又知道要买一台凿井机时,他还是那么坚定。……他离他的梦想越来越近。二零零一年,“瑞恩的井”基金会已经为非洲的国家打了三十多口水井。
学了这一篇课文,我感到无比的震撼。一个六岁的孩子,竟有如此大的决心。为了梦想,努力坚持,瑞恩是多么有爱心,多么勤劳的孩子啊!正是那句“有志不在年高,无志空长百岁。”我的梦想是当一名科学家,为中国创造更好的未来。我则要好好读书,努力奋斗,将来实现我的梦想。
每个人都会经历挫折、困难。我们要勇往直前、迎难而进。我们要向瑞恩那样,坚持不懈。为梦想而拼搏!