童年的回忆作文
我的童年,少不了的当然是老房子和充满回忆、美丽的小菜园。
我家以前的老房子很小,又很破旧,但我非常喜欢那里,因为我的乐园——小菜园在房子前面,我小时候经常在那儿玩耍。
小菜园虽然不大,但里面很美,爷爷总是喜欢在里面种上点蔬菜。我也是因为经常在里面玩,所以也喜欢种花种草。我待在那里,看金银花偷偷地爬上墙,看南瓜一点点把道路占满,看黄瓜开黄花,结绿果,看金桔长大,看芭蕉长叶。.。.。.我喜欢在到处都茂盛的菜地里和风捉迷藏,我喜欢让杂草和白菜一起长大。.。.。.我记忆最深的是我和爷爷一起种下小菜苗,看着那些菜长大,我感觉就像自己长大了那么快乐。拔草的时候,我总是把草“拦腰截断”,爷爷见了总是大笑:“拔草怎么不连根拔呢,这样不就‘春风吹又生’了吗?”然后,爷爷又拿来铲子,将草根挖出来。我在一旁嘿嘿地笑了。奶奶摘生黄瓜吃的时候,我在一边跳来跳去,不停嚷着:“我也吃,我也吃!”,奶奶只好将另一半给了我,我一边开心地叫:“吃!吃!”一边咬了一大口黄瓜,可是,过了一会儿,我却愁眉苦脸地说“难吃,肯定是黄瓜不熟,没长好,不甜。”逗得全家人哈哈大笑。
带来快乐的也不仅有菜园,老房子里的记忆也有很多。刚有记忆的时候,有一次,家里买了几个热水瓶,我对这些“新朋友”感到很有兴趣,冲过去一会儿对它们说悄悄话,一会儿拿起小石子给它们“玩”,一会儿又在它们身上摸来换去。最后,我发现瓶盖能打开,谁知刚刚打开了,一股热气冒了出来,它们是不是“生气”了?我塞好瓶盖赶紧跑走。
现在老房子被卖掉了,我好想再回去看看呀,小菜园是不是仍然种着菜,充满快乐的笑声?好想念呀!
我爱小菜园,也想念以前住在老房子的日子。