我的爸爸作文600字
我有一个绰号—“小粗心”。爸爸为了帮我改掉这个坏毛病,真是煞费苦心。
记得三年级期末考试,数学是98.5分,试卷发下来后,我发现竟然是漏做了一题扣了1.5分。爸爸像一个和蔼而又严肃的老师一样批评了我。上了四年级,我还是像以前那样:这漏了一个字,那少写一个单位。计算时经常写错或看错题目中的数字……而且不定时地犯。这可急坏了爸爸。
星期六,爸爸带我去“客天下”游玩,语重心长地问我:“儿子,你学过《爱发脾气的小男孩》吗?”我说:“学过。” “你理解那个小男孩的爸爸为什么要这么做吗?” “我知道了,我要像那个小男孩一样下决心,改掉坏毛病”。这时爸爸紧皱的眉头渐渐舒展开来,告诫我从小要养成良好的习惯并希望我能按制定的方法改正粗心的毛病。于是爸爸拿出三本分别写着语文、英语、数学“常见错误本”的笔记本。让我每当犯错时,就把它写到本子上,以示提醒。一个学期下来本子上的错误“记录”少了,“满分”多了。
期末考试的前两天,我看见一个熟悉的身影出现在老师办公室里,他向数学老师请教着什么……第二天,老师对我们说:“明天的考试,大家不要出现‘漏做’这种低级错误……”顿时,我明白了爸爸对我“软硬兼施”的良苦用心。
当我拿到优异的成绩单时,我的眼睛湿润了,我知道这其中渗透了多少浓浓的父爱。我爱你,爸爸!