我的爸爸作文600字
跑步,大汗淋漓,妈妈说:“怎么出了这么多汗?去洗个头吧”!
洗头,头发太长了,爸爸说:“天气热,我来给你理个头吧”!我说:“爸,你会理头啊?”爸爸说:“我少年时学习过这一行,还理过三年的头呢”。爸爸是理发师,没有听说过,想试试他的手艺,就坐在一把椅子上,挺起胸、抬起头说“给我理一个!”
爸爸拿出了一把剔头刀,开始认真细致理起发来,没有镜子对着我,也不知道爸爸怎么在理发,只听见嚓嚓的响声。
不一会儿就理完了,我说:“爸,你给我理了一个什么发型啊”?爸爸说:“这一个是进化了的西瓜头”!听完,我赶紧跑去卫生间照镜子,我喊道:“啊!下面理得光秃秃,上面像吃了瓜瓤的半个西瓜盖在了我头上!”
难看死了,早知道这样,我才不让他理呢!但是,生米煮成熟饭,有什么办法呢?如果再理,除非理成光头。
星期天,去上兴趣班,老师看见了说:“啊,你这个是什么头呀?有叶子的白萝卜头?”有同学围上来,七嘴八舌:“蘑菇头”、“瓦片头”、“锅盖头”……
回到家里,感到非常委屈,半天没有说话。爸爸过来问我:“豪豪,今天怎么了?”我说:“你给我理了这个发型,老师和同学们都嘲笑我!”爸爸听了,开心地笑道:“老师、同学们这么说,并不是在嘲笑你,而是对你这个发型感到好奇,在称赞你呢!”“真的?”“因为别人没有这样的头,你创新,标新立异,有什么不好?”我半信半疑,但是脸上也露出了一点点笑容。
不过,这个头洗头很方便,我想,适合大热天,不错。
一个新潮的头、一个洗漱方便的头、一个形状有趣的头。