写大熊猫的作文
大家好,我叫大熊猫。我的老家在中国四川西部,陕西秦岭南坡以及甘肃文县等地,我可是中国的国宝哦!
我的头顶上,长着一对半圆形的黑黑的小耳朵。但是我的脸却是白色的,在小小的鼻子两旁,有两只可爱的小眼睛。头部和身体毛色黑白相间,但黑非纯黑,白也不是纯白,而是黑中透褐,白中带黄。
你们可别看我是吃竹子长大的,其实,我是一个体型肥硕的大胖子。成年后的我最重可达120公斤。不要看我这么胖,我的爪子和发达有力的后肢,能快速爬上高大的树木。
我在地球上生活了200万年了,被誉为“活化石”,但是因为人们对森林的过度采伐,我们住的地方每年以2.5平方千米的速度在消失,再加上人们常常非法捉捕,把我的兄弟姐妹们拿去买卖,使我们被迫退缩于山顶,让我们的数据越来越少,全世界野生大熊猫不足1600只,所以我被称为中国国宝。
同学们,你如果还想和可爱的我们一起玩耍,就要发动大家一起保护环境,让我们更好的生存在地球上。