这几天看了一个叫《亮剑》的电视,男人?血性让女人喜欢之外其实没有其他的了。在故事里,也的确看到了很多现实的问题,为什么男人看到的只有女人的相貌而不先看到品貌?
在剧情里,李云龙跟白鹿之间的那种暧昧,不难想男人总是希望那样,身边有一个外面有一个,只是最后那个妻子用自己的真情感动了龙。妻子的话也对,其实改变是双方的,而不是白鹿的那种唯命侍从。我也是她妻子的那种类型,不是一个没有主见,依附大男人的女人。两个人之间的文化、思想、环境之间的差异,在相处中渐渐拉开了距离。男人得到就是得到,很少会学着维护。很多很多剧情竟然我跟他之间很象。文化差异这个且不说,说说另一件事情。
剧情里,李云龙在医院跟田雨表白的最后一句话:“你到底是不是喜欢我?如果不喜欢我马上走,以后再也不纠缠你,从眼前消失。”这话我听起来怎么那么耳熟?剧情里,当龙问喜欢?田雨摇头!当龙问不喜欢?田雨还是摇头!其实中间的衡量根本没办法说喜欢跟不喜欢。真的跟当时他跟我说的一样,剧情跟当时他问我的时候,完全一模一样!
之后,剧情里大男人主义以及一些观点,口气,个人作风,简直跟他是一个模子出来的。
当田雨结婚之后,从少女成了少妇,他的父母问她跟一个没有修养这么粗俗的男人结婚有幸福吗?当时田雨的回答是没有完美的爱情,路是自己走的必须走下去。她的脸上有好多无奈,要不是有了龙的孩子,我想她会离开的!
别指望自己可以改变一个男人,开始追求的激情容易让女人沦陷,之后的生活女人将沦陷自己的岁月。
田雨结婚的时候给了跟他老公讲了一个故事,是赵孟頫想纳妾的故事,其实这样的例子有很多,当年的司马相如,追才女的时候同样是感动人一片,最后只是他们的老婆没有象其他泼妇一样骂街,而是写了一首感人的诗送给自己的丈夫。
台词里有这么一句,男人什么都可以松,要是裤腰带松了就是要犯错误的。说得真是贴切!
什么叫男人,男人眼中李云龙就是一个男人。女人的眼里?给一个符号……