我的初一生活作文500字
夏天终于又到了,暑假也到了,夏天!有些人喜欢躲在有空调的房间里,不想出去流汗。但是,你不出去,就找不到新的东西。我想推荐你去海南,一个除了美丽的风景之外还有许多海滩的好地方。
海滩可以让我享受玩水、建沙堡、冲浪、玩水、射击……还有一些有趣的事情发生。我和爸爸最喜欢“跳浪”,就是等浪来了,再跳过去,在水里玩了几次不小心把海水喝了!我当时心想:“海水好咸啊!难怪被打死的时候是水,却不能用。”浪来的时候有层层蓝色的大浪,白色的小浪,真的很美!大浪来了也不碎成白浪。他们来了,会让人有被拖走的感觉。小浪来了,往往就成了浪!所以只要脚轻轻一点,小浪就会被我踏平。
还可以认识一些沙滩上的生物,比如寄居蟹、海鸟、河豚、蜗牛等。可惜寄居蟹已经不常见了。况且人类经常乱扔垃圾,经常捡贝壳,所以寄居蟹没有家。我曾经看过一篇报道,说寄居蟹因为没有壳,不得不捡起地上的啤酒瓶盖使用。想象一下,在我们台湾省美丽的海滩上,看到一群身上带着奇怪盖子的寄居蟹。真的很可怜!所以在沙滩上玩的时候一定要注意爱护环境,让以后的人不会误以为寄居蟹长那样。
虽然海滩很有意思,但新闻里经常说,有些人淹死是因为去了没有救生员、没有人管理的地方,再也没有见到家人。那时,他们的家人一定很难过。去海滩的时候,一定要记住“注意安全”,不要让夏天的乐趣变成遗憾。