夜晚
风雨交加的夜晚,门外黑洞洞的,我们十个人住在一间小屋里。房间里只有几张双人铺,我这张床还挤了三个人。去泰山玩,在山上的一个小酒店里度过了那一夜。
大人们刚吃完饭,还喝了酒,他们早已入睡,可是我却辗转难眠。突然,门外"轰隆轰隆"作响,是打雷了。接着,我闻到了一股酒臭味,只见爷爷的嘴巴张得奇大,酒气弥漫在我要呼吸的空气中,我只好尽量憋着气睡觉。
忽然,我觉得有冰冷的东西滴落在我的手上,是雨水,我起身查看,原来屋顶上裂着一条小缝,水滴从上面渗漏下来。还好水落得不多,只是偶有一小滴。我把手收回来,心想忍忍吧,就不叫大人了。我尽力让自己入睡,但是,我做不到。
这时门口传来几声尖叫,我吓了一大跳,又听见一个声音,"鬼火冒了出来!"我猜测是对面房间的人睡不着在讲鬼故事。这时雨停了,我起身去上厕所,哪知道这里的卫生条件这么差,几只苍蝇在马桶旁边飞来飞去,垃圾桶里全是人呕吐出来的东西,恶心得我胃里翻江倒海!
我又爬回了床上,这时爷爷开始他的"呼噜奏鸣曲"了。声音很响,其他大人好像觉得爷爷的呼噜声太单调,接二连三地加了进来,变成了"呼噜大合奏"。我只好捂着耳朵趴在床上睡。我心里十分抱怨这里的住宿,又脏又差,但是在这座山上只有两家旅馆,那一家据说比这家还差,只好将就将就了!
天亮了,我起了床,发现自己的黑眼圈加重了,真是个难熬的夜晚!