努力让生活更美好的作文
勤能补拙是良训,一分辛勤一分材,这句话很多人算是耳熟能详,但是虽知但并无真正觉悟,就最近的一次月考,我真正体会到了学习的重要!
10月9日,我们进行了初中的一次考试。发下试卷时我胸有成竹,好像都特简单,早早做完试卷的我并没有检查,而是兴奋的到处张望:我肯定考的不差,这么简单,心里不断坚定这个念头,脸上不仅露出得意一笑。没过几天,这个成绩狠狠打了我巴掌。
596。5分,没进年级前一百,那一刻,心里全部是诧异、自责、懊恼。我强忍着在眼眶里打转的泪花,我不该哭。我确实错了,大错特错。世上没有天上掉下的好成绩,那是努力的赏赐,是奋斗的成果。
想起我之前一个月的松散态度,不禁自愧不如,当别人在拼命努力的时候我却在玩乐,所有的成功,不可能是不劳而获,努力会降临在努力的人身上,努力就是对成功踏进的一步。
一项项小目标激励着我,完成我心中那份小小的追求。专心听讲,用心记笔记,有不懂的就问同学、老师,早点起床,快点吃饭,比别的同学早15分钟到教室,预习、复习、忍着别人忍不了的痛,吃别人吃不了的苦,是为了收获到不一样的收获。
最近,数学又测验了。我考了107分,比月考进步了7分。我相信,天生我才必有用!我要加倍努力,让自己飞跃进步,成为更好的自己。
年少志高,这最好的年华让他拼搏奋斗吧。人生的答卷,书写你的态度,如果你想要前途一片光明,那从现在起:努力吧!奋斗吧!人生不会苦一辈子,但你要苦一阵子。不要逃避这一阵子,苦了一辈子。
因为有努力的志,认真过,改变过,奋进过。这是一个人的动力,因为有了这样的动力,心,就有了方向。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家带来的8篇《六年级梦想让生活更美好作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。