刚上三年级,开始踏入写作这条路,心里又是慌张又是害怕。不知道怎样能写好作文。绞尽脑汁也写不了满满一页文字。老师在作文本上批阅的不是语句不通顺就是用词不恰当,我苦恼了好长一段时间。一次,我向升入初中的哥哥请教,“你要多读书呀!”,哥哥的话使我脑洞大开。哥哥读过的课外书有一大麻袋,我把它们全倒出来,一有时间就读,暗暗下决心,努力!在书的海洋中遨游!
我每天要求自己有一个时间的阅读时间,半个小时的摘抄时间。开始,我只顾阅读精彩的故事情节,好的词句忘的一干二净,再读第二次,把好词好句抄在本子上,这样做就踏实多了。时间久了,我开始享受书带给我的快乐,渐渐养成阅读的习惯。
上了四年级,我的。阅读量增大,积累的好词好句也多起来。写作的时候,胸有成竹。因而我的作文也在全班同学面前宣读过,更激起了我阅读和写作的热情。
五年级了,我的习作水平大有提高。我会琢磨用词,会抓住身边的小事,去描写人物的动作神态语言。我能把人物的细节描写写出来。写作路上夺得了不小成绩。
六年级了,我更加努力,不断提升自我,获取更多知识。虽然努力是一份艰辛,是一场拼搏,但我一路会披荊斩棘,在所不辞,为升入一个好初中而打下坚实的基础。