努力让生活更美好的作文
只要肯努力就没有办不成的事。有的人通过努力得到的好成绩;有的人通过努力得到了金钱、权力;有的人通过努力得到了他人的赏识、夸赞、赞赏、认可;有的人通过努力获得了想要的一切……
我这个学期通过努力赚的20块钱。
这个学期,我的周记成绩都不怎么理想,我看见那一个接一个的B、A-十分心痛,而妈妈却十分生气,每次把作文本拿回来时,妈妈总会说:嘿!熙熙回来了呀!作文本发下来了吗?写的怎么样?”妈妈像连珠炮似的,我刚回来书包还没放下,就被一串连珠炮给击“晕”了。我总会小心翼翼、不动声色的转移话题:“我的作业全部写完了,妈妈,今天晚上一起去公园散步,啊?”可偏偏妈妈机灵,丝毫不上当,说:“好啊,没问题啊!”我正在心中暗喜,妈妈又慢慢补充:“先把作文给我看看再说吧。”我听的心里发咻,悻悻然地拿出作文本,妈妈一睑的得意,可下一秒,得意荡然无存,脸上没有表情,只有嘴巴在无情的动:“下次写完了给我阅稿。”九个字风轻云淡,却重如千斤,我加倍的紧张。国庆节老师要求写自由作文,可妈妈却要求我写阅兵式,妈妈说:“你写阅兵是要通过外表看内向,懂了吗?你想写民兵方阵没问题,你要这样……”有了妈妈的那次指导,我打了A++,我看到A++的那一刻,我恨不得立马飞到妈妈身边,告诉她这个好消息,我耐着性子等到放学,飞奔回家。之后我和妈妈约定好,等我连续打了五个A++加就奖励我20元,后来我又通过自己的努力又得了四个A++,我接过20元钱的那一刻我就真正懂得了“只要功夫深,杵铁磨成针”这句话的含义,只要你肯努力铁杵可以磨成针;水滴可以穿透石头;绳子可以把木头锯断。只要肯努力,没有什么你办不成的事。
为了让生活更美好,让我们一起努力吧!